·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年08月23日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

省援伊前指召开视频会议 学习贯彻有关会议精神 确保实现圆满收官

2019-08-01 18:29:58

     
     7月31号上午,江苏省援伊前方指挥部召开视频会议,传达学习贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神、江苏省委十三届六次全会精神,贯彻落实江苏省委常委、组织部部长郭文奇近期来伊考察调研对口援疆工作时的讲话精神,阶段性总结第九批江苏援伊工作,研究部署下半年工作任务,善始善终、善作善成,确保第九批援伊工作圆满收官。
    会议认为,近三年来,江苏援伊前方指挥部坚持高质量推进,第九批援伊工作取得显著成效。扶贫援疆加快了受援地脱贫进程,民生援疆更直接惠及了各族群众,产业援疆让更多的群众实现了就近就地就业,智力援疆切实增强了受援地“造血”功能,交往交流交融有力促进了民族团结。江苏省财政三年共安排对口支援伊犁州和兵团四师七师援疆资金55.52亿元,共实施八大类860个项目;产业援疆实现就近就地就业2万多人,有序转移伊犁6359名富余劳动力到江苏等内地就业,目前在江苏务工经商的新疆各族群众超过3万人。
    会议要求,全体援疆干部人才要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央对新疆工作的形势判断上来,统一到党中央对新时代对口援疆工作的决策部署上来,坚守初心,勇担使命,务实苦干,不断提升对口支援的综合效益,坚决完成中央和省委省政府交办的对口援疆任务。要突出工作重点,更加注重民生优先,更加注重产业援疆,更加注重民族团结,更加注重文化教育援疆,更加注重规划先行,深入推进援疆工作高质量发展。要进一步压实工作责任,强化责任意识,强化沟通协调,强化工作创新,把各项援疆任务做细做实做到位,向省委省政府、自治区党委政府和受援地各族群众交上一份满意的答卷。
    会议强调,越到收官阶段,越要加强干部队伍管理。全体援疆干部人才要自觉筑牢信念根基,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇于担当作为,大力弘扬“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神,立足本职岗位干事创业、建功立业,在高质量推进援疆各项工作中历练成长、展示才华,以实际行动站好最后一班岗。要保持廉洁自律,进一步强化廉政意识,坚持底线思维,坚持高标准、严要求,一以贯之地严格贯彻落实中央八项规定精神及江苏省和受援地各项规章制度,做到让组织放心、让家人安心。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000