·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

新疆伊犁·国际旅游谷第八届杏花文化旅游节开幕

2017-04-07 22:16:57

央广网伊宁4月7日消息(记者张雷 伊犁台记者余阗)杏花美食迎贵客,画意诗情待嘉宾。新疆伊犁·国际旅游谷第八届杏花文化旅游节今天在伊宁县祥和杏园开幕,伊犁州党委副书记、江苏援伊前方指挥部总指挥、党委书记潘道津宣布开幕。

伊犁·国际旅游谷第八届杏花文化旅游节今天在伊宁县祥和杏园开幕
    开幕式在舞蹈《杏乡春满园》中拉开序幕。杂技、少儿歌曲联唱、时装秀、唢呐独奏等一个个精彩的节目赢得了现场观众的热烈掌声。
    伊宁县委书记杨新平在开幕式上介绍,伊宁县自然风光秀丽,文化底蕴深厚,有国家级文物保护单位速檀·歪思汗麻扎,有全国唯一的野生小叶白蜡自然保护区,有全疆唯一的疣鼻天鹅栖息地,有离城市最近的黄金大草原。在这里,千百年来生活着的不同民族融合发展,各民族文化在这里交相辉映。

开幕式舞蹈《杏乡春满园》    

“杏花姑娘”评选

当天,在祥和杏园内,聚集了千余名前来参加杏花文化旅节的国内顶尖旅游业专家,全国百强旅行社、自驾车房车专业俱乐部、国内知名网站和新闻媒体代表及各族游客观看了开幕式。
    开幕式结束后的游园活动中,游客还观看了“杏花姑娘”评选、服装设计展示大赛暨长发秀、达瓦孜表演、多民族音乐会等民俗活动。
    湖北武汉游客周章根第一次来伊犁,他说,这次来伊犁没想到会与杏花节相遇,感觉到这里的民俗文化和品尝到新疆地道的美食:“感受新疆的各种小吃,品种特别多,味道特备好,都没吃多就都想尝尝。”
    乌鲁木齐游客帕提古丽.依不拉音说:“感觉这边的节日气氛相当的浓厚,非常有节日的感觉。这里的风土人情非常浓厚,而且步行街、美食街都有欢乐的气氛,而且人特别多,到这来才能感觉到节日的气氛。”
    库尔勒游客彭晓华告诉记者:“听说这里开杏花节我们就过来等了两天,我觉得的杏花节的人文气氛、民族特色蛮浓的,第一次过来蛮开心的,蛮吸引我们的。”
    每年四月,伊宁县都会如期举办伊犁河谷春天的第一个旅游盛会,迎来四方宾客齐聚杏园赏花。如今,一年一度的杏花节已成为伊宁县一张靓丽的旅游名片。
    本届杏花节以文化惠民、市场运作、办节富民、创新求实理念,达到文化搭台、群众参与、促民增收的目的。

 服装设计大赛展示

长发秀

时装秀

花为媒

人比杏花美


 

编辑:加乘

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000