·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

2017年江苏对口援伊项目集中开工

2017-04-13 10:15:57

   

项目开工奠基

本报伊宁讯 (记者苏敏) 春晖暖民心,春雨催花开。昨日,2017 年江苏对口援伊项目集中开工活动在伊宁县家纺服装产业园举行,这也标志着江苏省第九批对口支援伊犁州各项工作进入全面实质性阶段。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席。
    州党委副书记、江苏省第九批对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津,州人大常委会副主任佟瑞清,副州长何平、张明华,州政协副主席张新生参加开工活动。
    库尔玛什·斯尔江在开工活动上致辞。他首先向项目集中开工表示热烈祝贺,对江苏省大力援助表示衷心感谢。他说,第九批援疆工作开展以来,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部紧紧围绕州党委、政府工作大局,统筹谋划,坚持民生优先,注重产业发展,加快推进以民生工程为重点的援疆项目建设,组织启动了一批关乎伊犁长远发展的重大产业项目和事关群众切身利益的民生工程,实现了新一轮援疆工作的良好开局。他强调,各项目施工单位要按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,强化攻坚意识、弘扬工匠精神、抢抓工期,全力以赴加快项目建设,确保把每一个援疆项目建成惠及群众、保障民生的民心工程、亮点工程和精品工程。希望各项目责任单位切实加强与援疆单位的协调配合,全方位、全时段、全过程靠前服务,高起点、高水平、高效益推进项目建设,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题,保证项目早日竣工、早日见效。他要求,各县市、各部门要紧密结合“学转促”专项活动,把解决项目中存在的问题和困难、优化发展环境作为首要任务,进一步转变作风、简化程序、提高效率,建立健全援疆项目“绿色通道”,千方百计推进项目实施,为伊犁社会稳定和长治久安作出新的贡献。

潘道津讲话

开工活动中,潘道津说,第九批援伊干部人才入疆以来,在州党委、政府的坚强领导下,在省对口支援工作领导协调小组的有力指导下,积极发挥投资对经济增长的关键性拉动作用,项目资金安排着力突出向民生、向基层倾斜的基本导向,突出产业援疆、强化项目招引的发展需求,突出智力人才援疆、促进援受双方交往交流交融的任务要求,务实谋划新一轮援疆项目。今年共安排七大类 271 个援疆项目,安排援疆资金18.12 亿元,项目总投资 55 亿元,援疆资金用于基层和民生的比重超过80%。
    今年的援伊项目安排 3.14 亿元援疆资金用于安居富民、定居兴牧项目,2.8万余户农牧民受益。产业援疆方面,更加聚焦纺织服装等优势特色产业,注重产业园区平台打造、产业链项目招商,发挥产业引导资金作用,今年安排39个产业援疆项目,全年安排援疆资金 1.86亿元。就业富民安民上,今年对就业培训、创业就业基地建设以及就业引导资金等三大类安排了22个项目,援疆资金达1.57亿元。
    在援伊工作中,教育医疗将得到有力支持。今年安排了 52 个教育医疗项目,安排援疆资金 5.65 亿元。其中,双语幼儿园 22 个,安排援疆资金 6108 万元。在加强援受双方交往交流上,今年安排了 16 个项目,着重推动经贸、文化、民族等交往交流,安排援疆资金1926万元。
    潘道津要求,各县市以及兵团四师、七师援疆工作组要在当地党委、政府的坚强领导下,全力以赴抓好援疆项目规划建设管理,要紧抓项目推进、项目质量、项目谋划,为三年援疆工作打好项目建设主动仗,奠定扎实基础。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000