·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏援伊前指全面启动“万人帮万户、共同奔小康”援疆帮扶活动

2017-04-24 16:39:11

   

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的一系列决策部署,落实自治区、自治州党委扶贫开发的任务要求,全力支持受援地如期实现全面脱贫、全面小康目标。4月22日,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部在伊犁州尼勒克县召开援疆帮扶活动部署会,对开展苏伊两地“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶活动进行全面动员和部署。

   
    江苏省援伊前方指挥部总指挥、党委书记、伊犁州党委副书记潘道津同志出席会议并讲话,江苏省援伊前方指挥部党委副书记、纪委书记、伊犁州纪委副书记彭忠同志主持会议。伊犁州直机关相关部门负责人、各前方工作组负责同志和干部人才工作负责人、省前指各办组负责人以及江苏爱心家庭和伊犁贫困家庭代表150余人参加会议。

   
    潘道津在讲话中指出,开展“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶活动,组织江苏党政机关、企事业单位党员干部职工、爱心人士,对伊犁州贫困家庭进行援助帮扶,是以更高标准更高要求推进援疆事业的重要举措,是在更大范围更广领域推动苏伊人民交流交往交融、促进民族团结的重要途径,对于全力支持伊犁如期建成全面小康社会、维护伊犁社会稳定、增进苏伊两地情谊具有十分重要的意义。

    潘道津强调,开展援疆帮扶活动,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强苏伊两地干部群众交往交流交融,广泛结对子、认亲戚、交朋友、手拉手,不断增强两地群众的凝聚力向心力。要明确目标任务,力争通过2—3年时间,帮助伊犁州直、兵团四师、七师万余贫困户和困难家庭逐步改善生产生活条件,两地携手共奔小康路。要开展深入细致的调查研究,详细了解分析本地贫困家庭分布情况,主要包括农村特困户、低保户、五保户和企业特困职工家庭、再就业援助对象的困难人员,以及各类生活困难家庭等,做到精准识别,为后续帮扶奠定基础。要多渠道多手段动员和激发社会各界持续关注、支持、参与援疆帮扶活动的热情和积极性,履行社会责任,弘扬正能量,助推伊犁脱贫攻坚。要丰富活动形式,结合帮扶双方的特点和实际,充分尊重帮扶双方意愿,采取务实管用的帮扶措施,确保活动取得实效。要经常与结对家庭交流情况,帮助理清脱贫思路,制定解困计划,努力形成帮扶常态。
    潘道津要求,要加强援疆帮扶活动的组织领导,强化责任担当,细化措施,扎实推进。各前方工作组和相关部门要把援疆帮扶活动摆上重要日程,按照《实施方案》安排,按时、高效、保质、保量完成帮扶任务。要加强与伊犁州、对口支援县市相关部门、后方单位的沟通合作,形成多方协作、联动互动的工作机制,不断增强帮扶工作合力。要加强宣传引导,充分挖掘两地群众结对共融、风雨共担的感人事迹,大力宣传帮扶活动中涌现的各类先进典型,及时总结推广帮扶活动经验做法,全面展示援疆帮扶活动的实际成效,为活动开展营造良好氛围。


 

会上,武进国家高新区、武进区旅游局、礼嘉镇、太湖湾旅游度假区、春秋淹城旅游区、常州宝德装饰工程有限公司六家单位共捐赠尼勒克县贫困资金达90万元。

会议现场,10户爱心家庭代表共同签订了爱心帮扶卡,并相互赠送礼品。

   
    
会后,部分爱心人士走进贫困学生家庭,详细了解结对家庭学生学习、生活等情况,鼓励孩子努力学习,取得好成绩。大家促膝交谈,互留电话,同拍全家合影,相互问候祝福。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000