·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

伊犁·国际旅游谷推介会在南京市成功举办

2017-05-04 10:26:17

4月28日,由伊犁州人民政府、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部主办,伊犁州旅游局、南京市对口支援伊宁市前方工作组共同承办的伊犁·国际旅游谷推介会在南京市成功举办。旨在大力推进“十万江苏人游伊犁”活动,进一步促进江苏·伊犁两地的交流、交往、交融与合作,打响“塞外江南 大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片。

出席本次推介会的嘉宾有南京市人民政府副秘书长张强,江苏省旅游局副局长经圣贤,新疆伊犁哈萨克自治州党委副书记、江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥潘道津等。由伊犁州副州长、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部党委副书记、副总指挥张明华担任主持人。
 

州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津在致辞中说,伊犁因伊犁河而得名、因具江南特质而闻名,是著名的“古丝绸之路北道要冲”和“天马之乡”,素有“塞外江南”的美誉。



伊犁州党委副书记、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津致辞
 

潘道津说,国家《“十三五”旅游业发展规划》明确提出把伊犁那拉提、喀拉峻打造成草原旅游目的地。新疆自治区第九次党代会明确,大力发展旅游业,把旅游产业发展成为战略支柱产业。伊犁州党委政府依托得天独厚的资源禀赋,加快构筑“一心、三带、三大板块和若干集散基地、风情小镇、服务营地”的空间布局,努力把旅游业建成伊犁国民经济的战略支柱产业、改善民生的富民产业、游客满意的现代服务业,把伊犁建成全疆领先、国内著名、国际知名的旅游目的地,打响“塞外江南·大美伊犁”和“伊犁·国际旅游谷”两大名片。



伊犁州旅游局与南京市旅游委签署合作协议
 

目前,伊犁已经吹响全域旅游发展和创建全域旅游示范区的号角。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部按照自治区、自治州党委的部署要求,制定专项办法,组织实施新一轮“十万江苏人游伊犁”活动,目的就是推进旅游援疆工作,繁荣伊犁旅游经济,促进旅游富民和各族人民的交流交往,进一步打造对口援疆民族团结工程。
    
江苏省旅游局副局长经圣贤表示,江苏作为陆上丝绸之路经济带与海上丝绸之路的交汇点,一直积极参与“一带一路”建设。特别是中央开展对口支援新疆工作以来,江苏与伊犁结下了20年的援疆情义。伊犁人民不仅是远方的客人,更是江苏在新疆远方的家人。
    
为充分发挥旅游业在兴疆、富疆、稳疆中的积极作用,自2015年起,在江苏对口支援工作领导协调小组的部署下,江苏省旅游局积极配合江苏省对口支援伊犁州前方指挥部,连续三年开展“十万江苏人游伊犁”活动。在省内各市旅游局和旅游企业的共同努力下,江苏赴伊犁游客逐年快速增长。越来越多的江苏游客乘坐旅游专列、旅游包机前往“塞外江南”,体验伊犁旅游之美。



哈萨克歌舞表演
 

推介会上,相关人员作了伊犁旅游资源介绍和伊犁精品旅游线路推介及民族歌舞表演,两地还共同签署了旅游区域合作协议。江苏省和南京市相关领导及兵团四师、七师相关部门负责人参加会议。《人民日报》、新华社、《光明日报》等几十家媒体应邀参加推介会。
    
副州长、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、副总指挥张明华主持推介会。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000