·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年08月21日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻动态 > 正文

第四届全国部分大中城市联合招聘高校毕业生专场招聘会首次在伊犁州举办

2017-05-08 17:06:01
       5月7日,第四届全国部分大中城市联合招聘高校毕业生专场招聘会在州人力资源和社会保障局人才服务中心举办,这在伊犁州尚属首次。此次招聘会由人力资源和社会保障部发起,人力资源和社会保障部全国人才流动中心、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部、州人力资源和社会保障局主办。州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记潘道在启动仪式上致辞,人力和社会资源保障部全国人才流动中心、江苏省人社厅、自治区人社厅有关负责人参加现场活动,州党委常委、常务副州长刘建国主持现场招聘活动启动仪式,江苏省人社厅副厅长刘德民代表参加活动的各省市区人社部门致辞。
       
       潘
津介绍了伊犁州的基本情况,并且对促进高校毕业生就业提出了具体要求,他指出,就业是民生之本、立业之基。高校毕业生就业是当前就业工作重中之重,关系到千家万户。党中央、国务院和各级党委政府高度重视高校毕业生就业工作,积极采取各项政策措施促进高校毕业生充分、高质量就业。人社部全国人才流动中心按照中央部署要求,牵头协调全国各地公共就业和人才服务机构,联合开展“部分大中城市联合招聘高校毕业生”活动,整合资源,联合发力,使高校毕业生和用人单位方便、快捷地进行供求有效对接,促进了人力资源在更大范围、更多层次合理配置。他要求各市县工作组充分发挥自身优势,积极配合受援地党委政府做好高校毕业生就业工作,组织更多的江苏企业来伊犁招聘高校毕业生。

       据统计,来自全国8个省市95家企业、疆内28家,疆内外共123家企业提供岗位3941个。作为对口援伊的江苏省此次在全省范围内组织发动,精选了50个规模以上用人单位参加招聘会,其中包括苏交科集团有限公司、江苏长虹智能装备集团有限公司等重点企业和泰州学院、宿迁高等师范学校等事业单位,涉及生物医药、电子商务、新材料、新技术等众多行业,提供人才需求14700人。当天,共有2831人参加招聘会,疆外企业达成就业意向174人,疆内企业达成就业意向336人。

       新一轮援疆工作开展以来,江苏省积极加强与对口支援伊犁州前方指挥部、州人力资源和社会保障局的交流合作,在就业创业能力培训、转移富余劳动力到援疆省市就业方面提供了有力的支持和帮助。此次招聘会采取现场对接交流方式进行,援疆省市用人单位现场摆摊设点,与自治州高校毕业生双向交流、对接洽谈,达成就业意向者可现场签约。同时,开展网上交流活动。组织高校毕业生在中国国家人才网城市联合招聘平台及高校毕业生精准就业服务平台上传发布个人求职信息、查询招贴聘信心。利用国家、自治区、自治州相关网站发布招聘、求职信息,开展网上交流活动。组织公共就业服务进校园活动。人社部全国人才流动中心相关领导赴伊犁师范学院作高校毕业生就业形势及就业政策报告,为高校毕业生就业求职提供辅导。疆外用人单位赴伊犁举办现场招聘会,为伊犁人力资源走向疆外就业搭建了平台,拓宽了渠道,将有力促进伊犁富余劳动力转移到疆外就业,推动就业援疆工作。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000