·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏省委常委、常务副省长黄莉新 专题听取第九批援伊工作情况汇报

2017-06-07 17:29:13
    5月19日,江苏省委常委、常务副省长黄莉新在南京专题听取第九批援伊工作情况汇报,自治州党委副书记、江苏援伊前方指挥部总指挥、党委书记潘道津作了情况汇报,省政府副秘书长夏心旻、省发改委副主任王汉春一同听取情况汇报。
    自去年12月份,江苏第九批援伊干部人才入疆以来,省援伊前方指挥部团结带领350名援伊干部人才,以促进受援地社会稳定和长治久安为己任,着力建好项目,用好资金、带好队伍,树好形象,集中精力抓好民生援疆、产业援疆、智力援疆、扶贫援疆和维稳援疆,各项工作有力有序推进,进展良好。
听取汇报后,黄莉新对第九批援伊干部人才入疆以来的工作给予充分肯定。她指出,省援伊前指认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”理念,积极主动地在受援地开展了全方位的援疆工作,实现了第九批援伊工作良好开局。总体有这样几个特点:一是谋划细。组织建设、调查研究、工作思路以及推进措施,在原来基础上有了新的完善和提升。二是行动快。在项目建设、产业援疆、智力援疆、扶贫攻坚等方面都有明确抓手,有实实在在的举措,取得了初步成效。三是管理严。对援疆干部有一系列的教育管理制度规定,展示了我们江苏干部的良好形象。
    对于下一阶段的援疆工作,黄莉新指出,对口支援新疆是党中央、国务院的重大战略部署,中央即将召开第六次援疆工作会议,我们一定要不折不扣落实中央要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实新发展理念,确保中央精神在援疆工作中落地开花、生根结果。要按照省委李强书记“体现江苏特色、走在全国前列”的工作定位,坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,确保各项工作走在前列。要着力在民生援疆、产业援疆、智力援疆以及交流合作上精准发力、落细落小,在原来基础上有新的谋划、新的突破。同时她还要求相关部门对援疆干部政治上关心、工作上支持、生活上爱护,为他们开展工作尽可能创造条件,提供有力保障。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000