·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年07月27日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻动态 > 正文

江苏省援伊前指总指挥、党委书记、州党委副书记潘道津到霍城县检查旅游节筹备工作

2017-06-15 21:48:06
    根据州党委的部署安排,6月15日,江苏省援伊前指总指挥、党委书记、州党委副书记潘道津到霍城县检查伊犁·国际旅游谷第七届薰衣草国际旅游节筹备工作,霍城县委副书记、江阴前方工作组组长陈文斌,霍城县副县长、江阴前方工作组副组长邢益新等陪同检查。
 
    在芦草沟镇四宫村解忧公主薰衣草农场,潘道津认真听取开幕式筹备情况汇报,现场查看开幕式会场,仔细询问安全保障、交通疏导、活动安排等准备情况。潘道津指出,重大节庆活动,保障安全是第一位要求,要切实把安全责任落实到位,确保场所安全、车辆安全、人员安全、食品安全、设施安全,确保整个活动顺利圆满。要坚持问题导向,对照节庆方案,逐一排查,严防疏漏,真正办一个让领导满意、游客满意、群众满意的节庆活动。他指出,薰衣草种植与旅游产业紧密结合已成为霍城县的一项特色工作,要以此国际旅游节为契机,放大节会带动效应,使之成为宣传霍城、促进招商、推动发展的有效平台。
 
    在薰衣草博物馆,潘道津查看了薰衣草种植园、薰衣草文化长廊和购物小街,详细了解薰衣草园区建设和解忧公主品牌文化内涵。他指出,发展好薰衣草特色产业,除了提升作物种植和产品精深加工水平,还要加强品牌文化内涵的宣传解读,尤其是要建好用好博物馆这个平台,加强宣传推介,要讲好解忧公主的故事、打造中国的普罗旺斯,切实丰富品牌印象,体现新疆特色。
    检查期间,潘道津还抽出时间到包联清真寺、学校和联系户家中,就“七包联”工作进行走访调研在惠远镇东西关寺,潘道津了解值班备勤的有关情况,并与宗教人士进行交流,对自治区、自治州关于斋月期间清真寺的管理办法做了再部署,要求保证斋月期间各项制度的落实,他指出,宗教人士是维护社会稳定的一支重要力量,要向信教群众宣传党的民族宗教政策,在爱国爱教、提高造诣、推动和谐、遵规守法上带好头,为维护民族团结、维护社会稳定作出积极贡献。在则徐中学,他指出,要大力宣传民族英雄林则徐的爱国事迹,从小培养同学们的爱党、爱国情操,建设爱国主义教育基地。潘道津再次来到结对亲戚牙力买买提·达吾提家中,给他们送去了清油、面粉等生活用品,并与亲人谈生活、拉家常、话未来,详细询问了村里、乡里的情况,热情邀请他们到省前指做客。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000