·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

六月芳香满霍城 紫色花海迎贵宾 伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节隆重开幕

2017-06-20 16:28:32
    6月17日,伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节在霍城县芦草沟镇解忧公主薰衣草农场芬芳开启,由此拉开了以“相约美丽霍城 体验芳香之旅”为主题的薰衣草国际旅游节序幕。

开幕式现场
   
    开幕式上,霍城县委书记侯得录、江阴市副市长许晨分别致辞,侯得录书记对霍城的历史、人文及得天独厚的旅游资源做了介绍,希望通过举办第七届薰衣草国际旅游节 把霍城展现给大家。许晨副市长表示霍城江阴两地要充分发挥各自的优势,展开多方面合作,携手共创新辉煌。霍城县委副书记、代县长哈力木拉提·阿不力克木为凯瑟琳女士和罗斯博士授予“霍城薰衣草产业技术功勋”荣誉称号。
 

   
   伊犁州党委副书记、江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥潘道津,州人大副主任、自治州驻霍城县督导组组长迪力木拉提·巴吾东,州政协副主席加拉力丁·卡马力,霍城县四套班子领导和来自疆内外的嘉宾参加开幕式。伊犁州党委副书记、江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥潘道津接取2017年第一滴薰衣草精油并宣布旅游节开幕。


   
   旅游节以别开生面的开幕式、精彩纷呈的主题活动、热情洋溢的节庆氛围、蓬勃发展的旅游经济,让各地游客体验霍城、感悟霍城、品味霍城,零距离感受霍城历史文化的深厚积淀、自然景观与人文资源的兼容并蓄、交相辉映。此次旅游节分别有绚烂起航—聚焦霍城开幕式、玫瑰紫色—芳香霍城体验游、华彩绽放—智慧霍城仿古民俗游、魅力四射—激情霍城沙漠越野挑战赛、金秋献礼—美丽霍城登山游等一系列活动,将带给游客耳目一新的全新体验。


   
   近年来,霍城县不断加快薰衣草品牌建设步伐,进一步做大做强薰衣草产业,使之成为县域经济发展的支柱产业之一。去年霍城县累计旅游接待128万人次,较上年增长18%,实现景区门票销售800万元,累计旅游综合收入13.5亿元,同比增长21%。目前霍城县薰衣草种植面积已达2万多亩,“紫色经济”也成为当地农民增收致富的新兴产业。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000