·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

“好好干三年,把新房子盖起来”——伊宁县委副书记、南通工作组组长张华调研萨地克于孜乡花卉种植产业

2017-06-20 18:01:04
    6月19日上午,伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华匆匆来到了萨地克于孜乡的牧民俱乐部,上台给花农分发首批花苗款和劳务费。经了解,萨地克于孜乡去年依托“农户+合作社+市场”的模式,大力发展特色花卉种植,产出的各类园艺花卉给当地各族百姓带来了很高的收入,今天发放的是2017年上半年的花卉款项,共35万元,涉及农户100多家。

随后,张华书记在萨地克于孜乡党委书记刘锦德的陪同下来到了花农佘志勇家,察看花卉种植情况。佘志勇介绍说,春天刚育的一批苗,愣是让倒春寒给冻死了,没有种植经验只能摸索,家里连个温度计都没配,现在很想找技术员给指点一下。

 

张华书记说,南通工作组将投入援疆资金350万元,为萨地克于孜乡建一座2000平米的智能温室,支持花苗培育。同时,依托柔性引才的方式从南通聘请一批花卉种植专家来伊宁县指导花卉种植,还要组织萨地克于孜乡的花农走出去到南通去学习种植技术,助力乡里的花卉种植产业。刘锦德书记代表花农们对南通援疆工作组的全面支持表示感谢。


 

离开时,张华书记笑着对佘志勇说:“好好干三年,争取把你家的新房子盖起来!”佘志勇听了连连点头称是。

南通工作组援疆干部赵阳、徐新等,陪同参加考察调研。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000