·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年08月21日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻动态 > 正文

省前指机关党委开展庆“七一” 主题党日活动

2017-07-04 17:21:04
    近日,为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育活动,进一步增强援疆党员干部“四个意识”,省前指机关党委组织21名党员干部,赴阿拉马力边防连开展了庆“七一”主题党日活动。

    阿拉马力边防连位于霍尔果斯市卡拉乔克山下。“毛主席的战士最听党的话,哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家,祖国要我守边卡,扛起枪杆我就走,打起背包就出发……”这首人人熟知、脍炙人口的歌曲《毛主席的战士最听党的话》就诞生于阿拉马力边防连。建站55年来,连队官兵发扬“三峰骆驼一口锅,两把铁锹住地窝”的艰苦创业精神,唱响红歌,忠实地守卫在中哈边防线。赴阿拉马力边防连开展主题党日活动,目的是让党员干部亲身感受红歌连战士扎根边防、艰苦奋斗的高尚情怀,忠党爱国,无私奉献。
 
    前指机关党员干部一行在连队官兵的指引下,实地参观了连史馆,观看了连队专题片,详细了解连队的发展历程,亲身体味了“石磨精神”、“河源卫士精神”等宝贵精神财富,深深体悟了连队官兵不畏艰辛、保卫边疆的爱党爱国精神,倍受感动和鼓舞。在连队红歌广场,前指机关党委书记彭忠同志带领党员干部,面对党旗重温了入党誓言,真切感受学习伟大的革命精神,不忘初心,砥砺前行。党员干部们纷纷表示,要大力弘扬“红歌”精神,自觉发挥先锋模范作用,把崇高理想信念落实到日常工作中,脚踏实地,勇于担当,善作善成,为推进对口援疆事业发展作出应有贡献。
 
    活动期间,前指机关党员干部还慰问了连队官兵,赠送了净水器、纯净水、强力手电筒等急需的物资。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000