·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏常务副省长黄莉新到伊犁检查指导援疆工作看望慰问援疆干部人才

2017-07-13 16:51:03
     11日下午,江苏省委常委、常务副省长黄莉新一行来伊,调研援伊工作,看望援疆干部人才。伊犁自治州党委书记曾存,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什,江苏省援伊前方指挥部总指挥、党委书记、自治州党委副书记潘道津,州党委常委、伊宁市委书记李新军,江苏省援伊前方指挥部副总指挥、副书记、自治州副州长何平、张明华,江苏省援伊前方指挥部党委副书记、纪委书记、自治州纪委副书记彭忠陪同调研和看望。

自去年12月份第九批对口援疆工作开展以来,江苏省援伊前方指挥部团结带领350名江苏援疆干部人才,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”理念,科学规划、精准发力、落细落小,努力干在实处、走在前列,各项工作实现了良好开局。 

黄莉新一行一到伊宁市,就马不停蹄地调研援疆项目。伊宁市金陵群众文化活动中心是南京市第二批援建项目。目前,项目已建成投入使用。进入夏季,每天都有超过500名群众到这里活动休闲,极大地满足伊宁市各族群众的精神文化生活需要。



    伊宁市行政服务中心是今年第一个建成并即将投入使用的援疆项目,项目总投资3645万元,其中援疆资金投入3078万元,目前,项目主体建设及装修工程已完工,“互联网+政务服务”信息化平台正在建设当中,计划今年8月份调试运行,年内投入使用。项目的建成将分散在各部门的审批服务事项集中在一起,进行统一管理,一站式审批,通过电子数据共用共享,让群众少跑路。



    调研中,黄莉新指出,当前援疆项目硬件水平提高的很快,但更要注重加强软件建设,把江苏更多的先进服务理念带到伊犁,让群众受益。
 

调研结束后,黄莉新一行看望了广大援伊干部,并与大家座谈,听取江苏省援伊前方指挥部援伊工作汇报。

曾存主持会议,并简要介绍了自治州经济社会发展情况。

潘道津汇报了江苏省援伊前方指挥部工作情况。



    今年,江苏省援伊前方指挥部共安排七大类 273 个援疆项目,援疆资金达18.12 亿元,项目总投资46.82亿元,援疆资金用于基层和民生的比重超过80%。



    听取汇报后,黄莉新说,江苏省援伊前方指挥部坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢记江苏省委、省政府的总体定位,按照自治区党委、政府的部署要求,在伊犁州党委、政府的领导下,做了大量的工作,在产业援疆、卫生援疆、教育援疆、扶贫帮困、旅游援疆等工作上很有成效,实现了良好开局,也呈现了良好势头。

针对江苏省援伊前方指挥部下一步的工作,黄莉新指出,要认真学习领会深入贯彻落实中央第六次援疆工作会议精神,把思想和行动统一到中央的要求上来,统一到江苏省委、省政府的要求上来,确保让江苏援疆工作继续走在全国前列,做到工作力度再加大,工作重点再聚焦,工作成效再提升,打造江苏品牌,开创援疆工作新局面。



    黄莉新要求江苏省援伊前方指挥部,一要更大力度推进精准扶贫,做到援建资金优先配套,援建项目优先实施,援建力量优先配置,确保伊犁尽快实现全面脱贫;二要更大力度推进产业援疆,要抢抓机遇,带动更多江苏省的企业到伊犁来发展,广泛吸收劳动力就业;三要更大力度推进智力援疆,加大教育援疆力度,推进双语教育覆盖率,全面提高伊犁整体水平;四要更大力度推进各民族交流交往交融,积极开展“民族团结一家亲”活动,不断增进民族关系;五要更大力度加强基层基础建设,让更多资金向基层倾斜,要注重打造特色,做好规定项目,要结合受援地实际,创新自选动作。要善于总结经验,推广典型,不断加强舆论宣传,通过宣传促进江苏援伊工作做得更好。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000