·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

万里援疆 民生先行 江苏援疆资金超八成投向民生

2017-09-07 18:55:44
新一轮对口援疆工作开展以来,江苏省本着"民生优先"的原则,坚持援疆资金向基层倾斜、向保障和改善民生倾斜,并加大本土人才培养,让援疆工作看得见、摸得着,可持续,惠及更多当地百姓。

  为激活当地脱贫的"造血细胞",江苏省对口支援伊犁州前方指挥部开展"万人帮万户,共同奔小康"的帮扶活动,组织江苏省党政机关、企事业单位党员干部职工、爱心人士,对伊犁贫困家庭进行援助帮扶。目前,已帮扶3095户贫困户,帮扶资金达到1000多万元。

  尼勒克县苏布台乡博尔博松村村民 吾木尔别克·玛提库尔曼:“给我盖了房子、羊圈,庭院经济比去年还要好很多,去年卖了三千元的菜,今年预计可以卖到五千元。”

  扶贫先扶智,江苏把教育援疆放在优先位置,从"硬件"到"软件"、"引智"到"育人",全面推进伊犁州教育事业健康快速发展。去年投入使用的伊宁市金陵二十一中学总投入7000万元,是当地九年义务段里硬件设施最为齐全的一所学校。今年,江苏省援疆教育资金有2.79亿元,计划建设双语幼儿园59座、双语中小学8座,实施教育配套项目16个,并加大力度培育本土人才。

  江苏省援伊前方指挥部干部人才组副组长、伊犁州教育局副局长 钱良:“采取跟班学习、专家讲座、江苏培训等形式,三年计划投入5000余万元,培训伊犁教育干部、教师三万人次。”

  此外,江苏省还安排援疆资金2.63亿支持伊犁州22个医疗卫生基础设施建设项目,并拿出1400万元用于卫生专业技术人员的培训。今年,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部共安排七大类273个援疆项目,援疆资金18.12亿元,项目总投资46.82亿元,重点突出民生和基层基础,占援疆资金比重超过80%。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000