·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

吴政隆:以党的十九大精神为指引 努力创造更加幸福美好生活

2017-11-02 22:09:30
    10月31日至11月1日,省长吴政隆就“学习贯彻党的十九大精神,增强人民群众获得感”深入昆山和张家港的企业、学校、农村、社区调研。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要政治任务。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,在学懂弄通做实上狠下功夫,努力为群众创造更加幸福美好生活。
  吴政隆先后来到能讯高能、小核酸基地、友达光电、好孩子、康得新等企业,详细了解技术研发、产品销售等情况,勉励企业创新引领、登高望远、持续攻坚,不断增强竞争力。在昆山杜克大学,他鼓励学校培养造就更多具有国际领先水平的高素质创新人才。吴政隆还来到江苏省(沙钢)钢铁研究院了解新技术新产品,希望进一步加大研发力度,为转型升级绿色发展提供有力支撑。调研中,吴政隆强调,要践行新发展理念,坚持优化存量与培育增量并举,推动产业迈向全球价值链中高端。
  在祝甸古窑文化园、暨阳湖湿地、长江村、永联村实地考察时,吴政隆指出,要大力实施乡村振兴战略,保护好生态环境,传承好历史文化,发展好特色产业,建设好田园乡村,让更多群众得实惠。在梁丰社区,他与居民亲切交流,祝愿大家日子越来越红火。
  调研期间,吴政隆与基层干部群众座谈。“大家对美好生活向往最期盼的是什么?还有哪些困难?”大家踊跃发言,畅谈学习十九大精神体会。 吴政隆边听边记边问,他说,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要深刻领会新时代、新思想、新论断、新使命、新征程、新部署、新要求,深刻领会党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,关键在于有习近平总书记这个坚强核心为全党掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。要坚持以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上完善举措,办好民生实事,弘扬社会主义核心价值观,让群众获得感更多幸福感更强。要牢记初心和使命,坚持党的领导、加强党的建设,坚持发展第一要务,不断丰富“两聚一高”实践内涵,真抓实干、埋头苦干,努力把“强富美高”美好蓝图一步步变成现实。
  省委常委、苏州市委书记周乃翔,省政府秘书长王奇参加调研。(转自江苏省委新闻网)
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000