·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

娄勤俭:提高政治站位强化责任担当 高标准完成监察体制改革试点工作

2017-11-25 17:07:45
  

  11月24日,全省监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在宁举行。

  11月24日,全省监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在宁举行。省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长娄勤俭在会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于国家监察体制改革的重要指示精神,提高政治站位、把握总体要求、强化责任担当,高标准高质量完成监察体制改革试点各项工作。

  

  省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长娄勤俭在会议上作动员讲话。

  娄勤俭在动员讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要提高政治站位,充分认识深化监察体制改革的意义、目的、任务和重点,切实增强做好改革试点工作的高度自觉。要深刻认识推开改革试点是坚持和加强党的全面领导的战略举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是完善党和国家监督体系的客观需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面,切实增强做好工作的责任感和使命感。

  娄勤俭指出,深化监察体制改革试点,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央部署要求,认真学习借鉴先行试点省市有益经验,准确把握改革的方向目标,抓住关键,精准发力,确保改革任务落实。这次改革试点工作的总体目标是要整合反腐败资源力量、建立党统一领导下的反腐败工作机构、构建集中统一权威高效的监察体系、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要围绕实现上述目标,抓好改革方案制定,抓住关键稳步实施,特别是要切实做好机构人员转隶和职能划转工作,做好过渡期工作衔接,确保思想不乱、工作不断、平稳过渡。监察委员会组建后,要健全工作运行机制,切实强化监督制约,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  娄勤俭强调,深化监察体制改革试点时间紧、任务重、要求高,各级党委和相关单位要切实担负起政治责任,加强工作统筹,注重协调配合,确保改革试点如期圆满完成。各级党委要主责主抓,按照中央和省委统一部署,借鉴先行试点地区成功经验,紧密联系自身实际,抓好各项任务落实。在党委统一领导下,各级纪委牵头抓总负责实施,相关部门要通力协作,做细做实思想工作,最大程度凝聚改革共识,引导党员干部特别是领导干部从大局出发,自觉服从组织安排,积极投身改革实践。要做好改革的正面宣传和舆论引导,及时回应社会热点。广大党员干部要坚决维护中央权威,严守政治纪律,积极支持改革,形成强大合力,推动监察体制改革试点工作在我省高标准高质量完成。

  省委常委、省纪委书记蒋卓庆主持会议并提出工作要求。省深化监察体制改革试点工作小组全体成员,省纪委、省监察厅、省检察院领导班子成员等参加会议。各设区市、县(市、区)设分会场。

  

  会议现场。

  动员部署会前,娄勤俭主持召开了省深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。会议审议并原则通过《市县两级监察委员会组建及内设机构设置指导意见》和《关于查办职务违法犯罪案件加强协作配合的意见》。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000