·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年05月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

吴政隆:勇于自我革命 努力做好新时代的答卷人

2018-01-18 18:16:00
   近日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、在党的十九大精神研讨班开班式以及在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省委常委会部署要求,研究贯彻落实意见。
  与会党组成员结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致认为,新一届中央政治局召开的首次民主生活会,充分体现以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,以身作则、以上率下的政治品格,真抓实干、狠抓落实的责任担当,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、语重心长,是新时代加强党的建设的重要遵循。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,就坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推动党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之等重大问题,进行了全面系统深入的阐述,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的革命精神。省政府党组成员要认真学习领会,深入汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力做好新时代的答卷人。
  会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勇于自我革命,坚定自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者。要切实增强能力,不断加强学习,努力提高“八种本领”。要切实改进作风,严格执行中央八项规定精神和实施细则,大兴调查研究之风,始终做老实人、说老实话、干老实事。要坚持廉洁从政,以更高更严的标准推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要立足本职工作,以新气象新作为落实好中央和省委决策部署,奋力推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏,在高质量发展中干在实处、走在前列。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000