·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年06月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

省委常委会召开会议 娄勤俭主持会议

2019-01-08 19:45:31

省委常委会1月7日召开会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,研究部署相关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,确定了今明两年“三农”工作的总基调,为我们做好“三农”工作提供了根本遵循。刚刚过去的2018年,我省实施乡村振兴战略实现了良好开局,农业丰产丰收,农民收入增幅继续高于城镇居民,脱贫攻坚成效明显,农村民生持续改善,农村社会保持和谐稳定。农业农村发展所取得的成绩,为我们应对风险挑战、推进高质量发展奠定了坚实基础。但必须清醒地看到,到2020年高水平全面建成小康社会,“三农”工作还有很多必须完成的硬任务。我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述上来,认真贯彻落实中央决策部署,高质量完成今明两年“三农”工作各项任务,推动乡村振兴走在全国前列。

会议强调,坚持稳中求进工作总基调,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,更要毫不放松地重农强农惠农,落实重中之重要求,稳住“三农”发展基本盘。要落实走在前列要求,推动“三农”发展高质量,不仅要做指标和进度上的领先者,也要做思路和路径上的引领者,还要做城乡融合发展和农业农村现代化建设上的探路者。要落实优先发展要求,抓好“三农”发展硬任务,对标高水平全面小康切实做好攻难关、补短板、抓弱项工作,特别是围绕苏北地区农民群众住房条件改善、农村人居环境整治、脱贫攻坚三项重点工作和乡村振兴十项重点工程,强化系统思维,提升攻坚能力,全力啃下硬骨头、打好攻坚战。要落实党管农村要求,强化“三农”发展领导力,全面落实五级书记抓乡村振兴的要求,健全完善工作推进、规划实施、政策支撑、考核评估等体系,推动乡村振兴各项目标任务落细落实。

会议听取了关于东西部扶贫协作等工作情况的汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对东西部扶贫协作和对口支援、对口合作工作提出的一系列重要指示,提高政治站位,扎实做好东西部扶贫协作等工作,以实际行动体现江苏为全国发展大局多作贡献的责任担当。要加强系统谋划,突出工作重点,贯彻精准方略,坚持问题导向,瞄准薄弱环节,把帮助对口地区增强自身发展能力作为主要着力点,推动对口地区如期实现脱贫任务和早日实现振兴目标。要严格落实责任,主动对接评价指标,逐项分解落实任务,切实把各项工作落到实处,确保我省对口帮扶、对口支援、对口合作工作继续走在全国前列。

会议听取了关于中央巡视反馈意见整改工作半年来进展情况的汇报。会议指出,要切实提高政治站位持续抓好整改,切实把“两个维护”“四个意识”体现在抓整改的具体行动上,锲而不舍地推动各项整改任务落地见效。要压紧压实主体责任持续抓好整改,推动党员干部真正把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,逐条逐项整改到位。要围绕促进改革发展持续抓好整改,既注重解决好具体问题,又着力整治好普遍问题,特别是要积极稳妥、常态长效地做好政府债务化解、环境污染防治、政治生态净化等重点工作,努力以整改的实际成效助推高质量发展走在前列。要结合深化省委巡视持续抓好整改,继续把中央巡视整改作为省委巡视监督的重要内容,探索开展整改落实的成效评估工作,完善巡视整改的日常督查、责任追究等机制,不断增强巡视监督的权威性和公信力。

会议讨论了《江苏省加强公立医院党的建设工作实施办法》,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为遵循,按照新时代党的建设总要求,全面加强医院党的建设,把好方向、突出重点、稳步推进,把党的领导融入医院治理各环节,确保公立医院改革发展的正确方向、确保公立医院的公益性,有力保障公立医院综合改革等各项工作落到实处。

会议还研究了其他事项。

省委常委会会议结束后,中共江苏省委召开民主协商会,就有关人事安排问题与各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表进行了民主协商。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000