·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年06月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

娄勤俭:以“大外事”理念 更好服务国家大局和“强富美高”

2019-01-08 19:46:59

  


2019年1月8日,江苏省委书记娄勤俭主持召开省委外事工作委员会第一次全体会议。

 1月8日,江苏省委书记、省委外事工作委员会主任娄勤俭主持召开省委外事工作委员会第一次全体会议,深入学习习近平外交思想,贯彻落实中央外事工作会议精神,研究部署有关工作。娄勤俭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央对外工作的大政方针和决策部署,切实加强战略谋划和综合运筹,夯实党管外事工作的基础,更好地服务国家总体外交大局和“强富美高”新江苏建设。省委外事工作委员会副主任吴政隆出席会议。  


2019年1月8日,江苏省委书记娄勤俭主持召开省委外事工作委员会第一次全体会议。

会议审议了省委外事工作委员会工作规则、省委外事工作委员会办公室工作细则和关于新时代加强统筹外事工作的实施意见。

娄勤俭在讲话中充分肯定了过去一年全省外事工作取得的成效。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平外交思想为根本遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、步调统一。要进一步树立“大外事”理念,把江苏的地方外事工作放到中央的对外工作大局中来定位和谋划,坚定维护国家主权、安全和发展利益,不折不扣贯彻落实好中央对外方针政策和决策部署。  


2019年1月8日,江苏省委书记娄勤俭主持召开省委外事工作委员会第一次全体会议。

娄勤俭指出,党的领导是外交外事工作的生命线,要把党管外事原则贯穿于外事工作全过程、各方面,切实加强省委对全省外事工作的集中统一领导和统筹协调。省委外事工作委员会要加强总体谋划,运筹重大问题,抓好督察推进,不断夯实党管外事工作的基础。省委外事工作委员会及其办公室要系统推进全省各领域对外交流合作,省委外办要发挥好统筹、协调、服务的职能作用,委员会成员单位要加强协调配合,合力推动全省“大外事”工作格局纵深发展。 


2019年1月8日,江苏省委书记娄勤俭主持召开省委外事工作委员会第一次全体会议。

娄勤俭强调,刚刚召开的全省对外开放大会提出了新时代我省对外开放的总任务,全省外事工作要全方位深化务实合作,更好地服务国家总体外交大局和“强富美高”新江苏建设。

要积极参与“一带一路”建设,进一步强化系统思维,在国家对外开放政策体系中系统谋划“走出去”的战略布局,统筹谋划海外商会、海外应急管理团队、咨询团队、法律服务中心建设,推动我省在对外经济合作和人文交流方面不断取得新成效。

要发挥好国际友城平台作用,优化友城布局、重视合作质量,重点在“一带一路”沿线和与我省互补性强、合作前景广阔的地方发展友城关系,针对资源禀赋、产业发展等方面的互补性采取灵活、务实的合作策略,积极推动民间交流。

要强化外事管理和服务,加强外事纪律与外事政策宣传教育,不断提升外事工作水平,为全省推动高质量发展走在前列作出更大贡献。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000