·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年03月23日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

江苏代表团举行全体会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 娄勤俭讲话

2019-03-11 15:20:24
     3月9日电 , 十三届全国人大二次会议江苏代表团今天上午召开全体会议,专题学习习近平总书记在参加甘肃、河南代表团审议时的重要讲话精神。代表团团长、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握深刻内涵,提高发展站位,强化问题导向,完善思路举措,坚决打赢脱贫攻坚战,加快实现乡村全面振兴,冲刺决胜高水平全面建成小康社会。
  娄勤俭说,习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话,锚定全面小康目标一诺千金,坚定的信心决心一如既往,指出存在问题一针见血,强调作风责任一抓到底,是在关键之年、关键节点作出的关键指示。总书记在河南代表团的重要讲话,深刻阐述实施乡村振兴战略的重大意义和重点任务,充分体现对农业农村发展形势的准确把握,对“建设什么样的乡村、怎么样建设乡村”这一近代以来中华民族的历史性课题作出实践指引。这两次讲话,都是围绕全面建成小康社会作出的重要部署,具有很强的指导意义。我们要深入领会深刻内涵,不断提升思想认识,坚决抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在江苏落地见效。
  娄勤俭指出,要围绕决胜高水平全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战。要主攻重点片区、重点帮扶县区、经济薄弱村和重点人群,着力解决好“病残孤老灾”特殊贫困人口脱贫问题,同时研究解决那些收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题,切实做好提升巩固的文章。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化问题导向,层层压实责任,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,杜绝形式主义、官僚主义,以作风过硬确保成果过硬。要从讲政治的高度落实对口支援帮扶任务,按照中央部署要求全面做好支援帮扶工作、展现江苏担当,帮助受援地同全国一道进入全面小康。
  娄勤俭强调,要对照高质量发展要求,坚持农业农村优先发展,推动率先实现乡村全面振兴。要把握江苏发展的阶段性特征,以乡村振兴战略为引领,坚持“四化”同步发展,深入推进苏北农村住房条件集中改善,探索构建城乡融合发展的体制机制和政策体系,加快推进乡村现代化进程。要把握农业改革发展的内在规律,突出农业供给侧结构性改革这条主线,打造现代化农业产业、生产和经营体系,建设新型职业农民队伍,推动现代农业建设迈上新台阶。要把握农民群众对美好生活的需求,带着强烈的“三农”情怀和责任担当,真心实意为老百姓办实事、解难题,提升农村公共服务水平和社会文明程度,持续增强农民的获得感和幸福感。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000