·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年08月18日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

省推进“一带一路”建设工作领导小组会议召开 吴政隆主持并讲话

2019-05-08 15:46:51
     5月7日,省推进“一带一路”建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,传达贯彻国家推进“一带一路”建设工作领导小组会议精神,审议通过我省《2019年参与“一带一路”建设工作要点》以及交汇点建设“五大计划”专项行动方案。省长吴政隆主持会议并讲话。
  在认真听取省有关部门和连云港市工作情况汇报后,吴政隆指出,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的重要讲话,指明了共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进的路径,宣示了促进更高水平对外开放的重大举措,为“一带一路”建设从“大写意”迈向“工笔画”注入了强大动力,为江苏高质量推进“一带一路”交汇点建设提供了根本遵循。要深入学习领会,切实增强共建“一带一路”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  吴政隆指出,去年以来,省委、省政府系统谋划、全面部署“一带一路”交汇点建设,各项工作取得新进展。面对新形势新任务新要求,要把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,按照国家推进“一带一路”建设工作领导小组会议部署,秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,强化目标导向、问题导向,以绘制“工笔画”的精神抓落实、求实效,高质量推进“一带一路”交汇点建设。要持续扩大与沿线国家经贸合作,积极培育多元国际市场。充分发挥江苏产业基础雄厚优势,深化国际产能合作。强化合作园区等平台载体建设,加快构筑对外开放新高地。着力提高互联互通水平,江海联动、陆海统筹、东西互济,构建海陆空综合性立体化国际运输大通道。切实加强节点城市建设,特别是连云港要充分利用区位、产业以及中哈物流合作基地等平台优势,形成枢纽、做强支点。江苏是科教大省、人文大省、开放大省,要打好“特色牌”,深入开展各领域人文合作,密切青少年等群体交流,厚植“朋友圈”,夯实民意基础,促进民心相通。
  吴政隆强调,各地各部门要强化项目论证,坚持政府引导、企业主体、市场运作,确保项目高质量、可持续、抗风险,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。要在完善工作机制和政策体系上下功夫,加强协调,汇聚合力,狠抓落实,以“一带一路”交汇点建设的优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  省委常委、常务副省长樊金龙,副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加会议。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000