·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年07月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

吴政隆主持召开省政府常务会议

2019-07-09 15:08:20
          7月8日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,研究国务院安委会考核巡查组对我省反馈意见的整改工作,听取上半年安全生产情况汇报,部署安排下一阶段工作。
  会议指出,今年是新中国成立70周年,做好保安全保稳定工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,清醒认识我省安全生产面临的严峻形势,深刻汲取响水“321”事故惨痛教训,警钟长鸣、常抓不懈,以更高站位、更实举措,抓薄弱、补短板、强弱项,不断提高本质安全水平,坚决遏制重特大安全事故发生,牢牢守住底线,推动全省安全生产形势趋稳向好。要坚持问题导向,举一反三、亡羊补牢,认真对照国务院安委会考核巡查组反馈的意见、全省安全生产隐患大排查发现问题以及群众反映的突出问题,压紧压实整改责任,把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求落细落实,真正做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,以整改落实的实际成效增强群众安全感。当前,全省已进入主汛期,各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,各级领导干部要根据本地区汛情、旱情、台风等特点,及时安排部署,靠前指挥协调,强化值班值守,把防灾减灾救灾的各项措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。
  会议审议《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,指出,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和对江苏工作的重要指示要求,坚持创新驱动,完善政策体系,狠抓工作落实,推动农机装备产业向高质量发展转型,推动农业机械化向全程全面高质高效升级,助推我省现代农业建设迈上新台阶。
  会议还审议了《关于完善国家基本药物制度的实施意见》等。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000