·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年12月11日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

江苏省委理论学习中心组举行学习会 娄勤俭讲话 吴政隆参加

2019-10-08 15:34:06
     9月29日,省委理论学习中心组举行学习会,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。省委书记娄勤俭在主持学习会时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《条例》,全面把握中央对新时代宣传工作的制度安排和规范要求,更好地推动全省宣传思想工作再上新台阶。省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤参加学习。
  学习会上,省委理论学习中心组成员围绕《中国共产党宣传工作条例》进行了认真学习,王燕文、张敬华、蓝绍敏交流了学习体会。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继承和发扬宣传工作的优良传统和政治优势,举旗亮剑,正本清源,强基固本,开辟了宣传工作理论和实践的新境界。《条例》是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,对推动宣传事业紧跟时代步伐、顺应形势发展具有重要意义。要把学习贯彻《条例》与深入落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署结合起来,唱响主旋律、壮大正能量,以党内法规制度建设的新成效,推动宣传思想工作实现新发展。
  娄勤俭指出,《条例》进一步强调了党对宣传思想工作的全面领导,要在深学细悟中提高政治站位、增强思想自觉。我们要深刻认识到制定颁布《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大制度安排,是提升宣传思想工作科学化制度化规范化水平的重大战略举措,是加强宣传思想战线党的建设的重大政治要求,把学习贯彻《条例》作为讲政治、顾大局、守纪律的内在要求,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实将思想和行动统一到中央最新要求上来,推动全省宣传思想工作找准新方位、迈上新台阶。
  娄勤俭强调,《条例》进一步指明了新时代宣传事业发展的实践路径,要在全面对标中坚持守正创新、展现更大作为。按照《条例》规定要求,紧扣“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,不断提升全省宣传思想工作的质量和水平。围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,加快构筑思想文化引领高地;围绕“建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明”,加快构筑道德风尚建设高地;围绕“建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力”,加快构筑文艺精品创作高地,以高质量供给增强人们的文化获得感幸福感。
  娄勤俭指出,《条例》进一步明晰了做好宣传思想工作的责任要求,要在真抓实干中严格贯彻执行、确保落地生根。各级党组织和党员领导干部要把贯彻落实《条例》作为一项重要政治任务,精心组织、周密安排,以务实有效的举措推动各项规定落到实处。宣传解读要深入透彻,各级党委(党组)要将《条例》纳入学习培训计划,推动领导干部学在先、用在前,引导干部群众更好了解新时代宣传思想工作的方针政策。责任落实要到边到底,把《条例》执行情况纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围。推动工作要齐抓共管,强化“一盘棋”意识,完善大宣传格局,高标准推进各项任务落实,不断开创全省宣传思想工作新局面。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000