·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 江苏要闻 > 正文

省委常委会专题研究巡视发现问题整改工作和加强巡视工作措施 李强主持会议

2017-07-04 18:12:26
    7月3日,省委常委会召开会议,听取关于中央巡视江苏反馈意见整改落实情况汇报,研究进一步抓好巡视反馈意见整改、推动巡视工作向纵深发展的措施,省委书记李强主持会议。
    会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,巡视力度效果大幅提升,利剑作用充分彰显,产生了强大的震慑力。全省各级党组织要以更高站位充分认识做好巡视工作的重要性,认真落实中央关于巡视工作的新部署新要求,以高度政治自觉抓好新修改的《巡视工作条例》学习贯彻,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视“利剑”作用,着力营造风清气正的政治生态。
    会议指出,巡视是政治体检,整改是政治任务,从严是政治要求。要以更严要求抓好巡视发现问题的整改,结合贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,结合贯彻落实省第十三次党代会精神,再次组织对2014年中央巡视江苏反馈意见整改的“回头看”,对整改不到位的逐项过堂,不留死角;对整改不彻底的持续深化;对已经建立的长效机制,要认真抓好落实。对中央巡视部分省区市“回头看”中发现的在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的一些共性问题,要主动对照、自查自纠,并纳入巡视整改重要内容,举一反三、引以为戒。对十三届省委首轮巡视发现的问题,既要督促被巡视单位强化整改责任,对一些共性问题,又要推动面上主动对照整改。要以深化整改为抓手,推动全面从严治党不断深入。
    会议强调,要以更实举措推动巡视工作向纵深发展。主动对标中央巡视工作新要求,不断探索创新巡视的新方式、新手段,把巡视“利剑”擦得更亮。在监督重点上,要善于从政治角度发现问题,重点查看“四个意识”是否入脑入心,中央重大决策部署是否贯彻到位,省委“两聚一高”各项工作任务是否有效落实。在工作格局上,要树立全省一盘棋理念,统筹推进省市县三级巡视巡察联动工作,构建起全覆盖的巡视巡察监督网络。在方式方法上,要学习中央做法,在常规巡视基础上,试点开展“机动式”巡视,组建“机动式”巡视组,精心选择巡视对象,小队伍、短平快,发挥“流动哨”“巡视110”作用。
    会议还研究了其他事项。
 
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000