·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

产业援疆助力伊宁市民族特色手工业发展

2017-10-10 15:35:15
    喀赞其民族手工业基地是伊宁市重点扶持传统民族手工业发展的小微企业园区。近年来,南京市安排援疆资金200万元,对入驻企业进行贷款贴息,34家企业获得银行贷款1.89亿元,实现产值8985万元。截至目前,喀赞其民族手工业基地已入住企业、商户83家,2016年实现生产总值1亿元,解决了1083人的就业问题。

    伊犁坤漠服装公司入驻伊宁市喀赞其民俗手工业基地以来,厂房面积已经由原来的1000平方米增加到现在的3000平方米,员工人数也由70多人增加到现在的近200人。2016年,企业发展遇到了市场和资金两大瓶颈问题。今年企业申请到了南京市援疆资金贴息贷款。

    伊宁市伊力达木鞋业公司的前身是个家庭作坊,伊宁市在喀赞其民族手工业基地为这家公司提供了630平方米的免租金厂房。在援疆资金的支持下,公司生产的皮鞋已经由两三个品种发展到十多个品种,员工达到35人。

    得益于援疆项目资金的支持,喀赞其民族手工业基地建成了下店上坊式展厅7栋65间,前店后厂式标准化厂房8栋16层,配套创业辅导、电商展厅、中转库房等服务建筑4栋,可满足不同规模小微企业创业孵化的需求。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000