·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

文化援疆提升伊宁市群众文化获得感

2017-10-24 17:29:26
    金陵群众文化活动中心是南京市援建伊宁市的文化项目,自去年6月投入使用以来,每天都有约500名市民在这里开展各种文化活动。市民李社会退休前是一名司机,酷爱唱歌。过去,他只是自己琢磨着唱,现在,他可以每周3次来金陵群众文化活动中心接受专业老师的指导。他说,他一辈子喜欢唱歌,退休后没想到来到这么好的场地,这是南京人民带来的丰厚礼物。自金陵群众文化活动中心投入使用以来,舞蹈爱好者薛玲就和姐妹们天天来这里训练。有专业的指导老师、标准的舞蹈训练场地,她们的舞蹈团队进步很快,现场已活跃在乡村、社区的舞台,甚至登上了州、市各类晚会的大舞台,成为文化传播者。薛玲高兴地说,南京市投资的金陵文化活动中心给她们带来了很多方便,大家都非常感谢南京市人民的这种深情厚谊。

    7月10日,在民族器乐室,伊宁市文化馆副馆长亚力坤·苏力坦正在为两位学员讲授少数民族乐器演奏技法。亚力坤·苏力坦介绍,南京市为伊宁市投资建设了金陵文化活动中心,还配置了近百件少数民族乐器。金陵群众文化活动中心是南京市投资4750万元建成的群众文化活动场所,总建筑面积约11206平方米,设有演艺厅、美术展厅和多个音乐、舞蹈活动室,填补了伊宁市中心城区没有文化活动场所的空白。活动中心投入使用一年多来,免费向群众开放,每天有10多支文艺队伍在这里开展活动,演艺厅已举行上百场文艺演出,专业美术展厅每月举办一次美术展览。

  伊宁市文化馆馆长韩瑛华表示,金陵群众文化活动中心功能齐全,设备也是最好的,每天进入馆内活动的群众达到500人,这500人又将文化传播到全市的村和社区,金陵群众文化活动中心已经成为伊宁市培育群众文化的摇篮。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000