·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

对口援疆成果造福伊宁百姓

2017-11-23 16:05:43
   近年来,在党中央、国务院新一轮援疆战略的决策部署下,南京市加大对口援疆工作力度。2011年至2016年,以民生为主线,以就业、教育、人才、医疗卫生、产业为重点,规划实施了安居富民等七大类115个援疆项目,这些援疆项目的实施惠及伊宁各族群众。

  由南京援建的伊宁市金陵维吾尔医医院,去年7月建成,12月正式投入使用。援疆医生帮助该院先后开展了一些较高难度的手术,使这家以维吾尔医专科特色为主的医院开始步入综合医疗手段施治的阶段。
  据了解,伊宁市金陵维吾尔医医院由南京全额投入1.35亿元建成,建筑面积34300平方米,设床位数360张,科室从原有的6个增加到12个,规模比原有的维吾尔医医院大6倍。

  南京市全额投资7098万元建成的伊宁市金陵21中学,是一所九年一贯制学校。该校于2015年建成,当年9月开始招生。家住塔什科瑞克乡的七年级学生古丽革娜.阿斯卡尔是第一批入读该校的学生,她说,新学校条件很好,而且就建在家门口,她不用再跑远路去上学了。
  记者了解到,金陵21中是一所高标准的现代化学校,配备有语音、音乐、实验等功能性教室,小学部和中学部一共可容纳3000名学生就读。
  除维吾尔医医院和金陵21中外,2011年至2016年,南京市还援建了伊宁市一所综合性传染病医院和民族手工艺就业创业中心等4个金陵品牌工程,累计投入援疆资金9.47亿元。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000