·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

伊宁市加快推进“互联网+政务服务”平台建设

2018-03-28 17:30:37
        李克强总理所作的政府工作报告提出,要深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。伊宁市以行政服务中心为依托,加快推进“互联网+政务服务”平台建设。
                                                                        伊宁市行政服务中心
  2017年8月正式建成运营的伊宁市行政服务中心目前设有服务窗口80个,纳入办理相关行政审批服务的市直单位21家,每天的人流量能达到1500至1700人次,高峰期甚至达到了4000人次。行政服务中心已经实现了行政审批事项向科室集中、科室向人员集中、人员向大厅集中的工作模式,审批效率大幅提升。市民说:“李克强总理在两会期间提出了‘只进一扇门、最多跑一次’,对基层民众是最好的关怀。在市行政服务中心要是手续齐全的话,最多一次就办完了,给我们提供了很多的便利。”如意家房产经纪有限公司经理说:“以前我们办房产手续要跑好多部门,现在我们只跑一次,手续齐全可以一次办完,节约了好多时间。”
  2017年以来,伊宁市把转变政府职能、提高行政效能作为践行“学讲话、转作风、促落实”专项活动的一项重要工作加速推进。伊宁市委、市政府与南京市援伊工作组以建设伊宁市行政服务中心为突破口,结合江苏省推进“放管服”集成改革所积累的经验和南京市先进的政务服务措施,推进行政服务中心各项工作快速步入正轨。项目立项后,行政服务中心内部装修、设备配置、人员进驻等工作有序推进,不到半年时间,行政服务中心就与市民见面。在此其间,在南京市援伊工作组的协调配合下,伊宁市还组织有关领域的干部去南京市考察学习先进管理理念和经验,为行政服务中心的正常运转奠定了基础
                                                                             服务窗口办理业务
  伊宁市行政服务中心并不是简单地将多个部门审批职能集中到一个办公点,而是有一整套办公流程和制度支撑。今年以来,市行政服务中心坚持“干部多付出、群众少跑腿”的理念,以制度建设为抓手,不断优化服务水平和服务能力。这一套制度的核心就是“3350”改革目标,即实现3个工作日完成不动产登记、3个工作日完成开办企业注册登记、50个工作日完成施工许可。这是一条硬任务,也是伊宁市行政服务中心效能提升的标尺。同时,市行政服务中心积极落实“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的总体要求,进一步完善“互联网+政务服务”,不断拓展电子政务大厅功能和内涵,在适时推进网上申请、网上预约、网上咨询、网上审批等在线服务的同时,探索建立“一号申请、一窗受理、一网通办”的优质高效的政务服务体系,挖掘“不见面”审批事项,做到最大限度的“不见面”,充分发挥伊宁市行政服务中心服务为民、推动地方经济社会发展的积极作用。
  伊宁市行政服务中心大厅管理办公室主任表示,李克强总理在政府工作报告当中提到,要深入推进“互联网+政务服务”。目前,伊宁市“互联网+政务服务”平台也已经基本搭建完成,下一步将按照李克强总理的要求,努力推进平台的使用,尽快实现让群众“进一扇门、取一次号、最多跑一次”。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000