·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

南京援疆资金救助伊宁市困难群众

2018-04-08 16:59:41
        近两年,南京市在援助伊宁市过程中,拿出部分援疆资金救助伊宁市重病贫困家庭,给这些家庭送来关怀温暖。
  伊宁市英也尔乡英也尔村贫困村民努尔力汗去年患脑溢血先后住院四次,花费八万一千多元。今年,根据医保政策相关部门给她报销了近三万元,经过乡医保管理部门审核,从援疆医疗救助资金中又拿出五万多元救助努尔力汗,这样,努尔力汗等于得到了免费治疗。现在,努尔力汗已逐渐康复,她姐姐吐尔逊说:“这五万元,让妹妹摆脱了借债的境地,我们永远不会忘记江苏人民的援助之情。”   
     英也尔乡六七段村五岁儿童尼苏努拉患有先天重症,为给她治病家里花了不少钱。去年,尼苏努拉在乌鲁木齐手术,花费了六万四千余元,医保报销了近三万元,援疆医疗救助资金给她补齐了剩余的三万五千元治疗费用。现在,苏努拉在州妇幼保健院康复治疗,病情逐渐好转。
       据统计,去年,南京援疆医疗救助资金投入近40万元,救助了88名贫困重症群众。期间,南京援疆指挥部投入近15万元,为580名建档立卡贫困群众缴纳养老保险,为511名建档立卡贫困群众缴纳医疗保险。今年,南京投入援疆医疗救助资金100万元,将给予贫困重症群众更多照顾。此外,还安排100.13万元,为7687名建档立卡贫困群众缴纳医疗保险,为974名建档立卡贫困群众缴纳养老保险。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000