·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

南京市第九批援疆干部赴疆迅速启动援疆工作

2017-02-28 18:46:09

 为深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,按照省市安排部署,2016年12月30日上午,第九批南京市对口支援新疆伊宁干部一行6人顺利抵达伊宁市,与先期到达的前方指挥组组长、鼓楼区常委、副区长童晓佳顺利会合。
   当日下午,前方指挥组在短暂休整后立即投入工作,与第八批援疆指挥组开展交接工  作,深入交流熟悉伊宁市地理概况、风土人情、民族构成特点,了解前期援建项目推进、资金核算、后勤保障、队伍管理等各方面情况,确保能够迅速进入角色,尽快启动第九批援疆工作。
    元旦当天,第九批工作组全体人员前往伊宁市金陵文化活动中心、金陵维吾尔医医院、金陵抗病毒治疗中心、金陵二十一中学等前期援疆建设项目进行实地考察,了解续建项目的设备采购情况,要求援建项目要迅速投入使用,让百姓尽早享用援建成果。
 

 

  1月2日下午,前方指挥组召开第一次行政团队会议,会议听取了各部门关于近期工作交接情况的汇报,研究确定了第九批指挥组的工作原则、工作计划和目标,并就队伍管理问题做了强调,要求严格遵守江苏省援疆干部“严禁私自驾车、严禁酗酒失态、严禁违反民族宗教政策”的规定,所有援疆干部统一食宿、统一出行、统一管理,做到从严管理、从细服务、严格纪律、严格要求,确保全体援疆干部的人身安全。
   1月3日上午,前方指挥组在伊宁市公安局领导的陪同下,走访看望了南京援疆指挥部附近的警务服务站,了解服务站警务运行机制、警力数量、警械配备,向他们致以新年的祝福,感谢他们长期以来对维护指挥部周边社会治安稳定做出的突出贡献。公安局领导表示将加大对驻地周边的巡逻防范力度,保证指挥部的驻地安全。

 

  此外,指挥组还抓紧结合伊宁市“十三五”规划,选择、编排第九批援建项目,并安排专人在伊宁市发改委领导的陪同下,到伊宁市南市区中学、富民安居工作、戒毒所等规划援建项目责任单位逐个调研,前往施工地点实地考察,掌握援建方式、资金需求、征地情况,了解项目实施的问题难点,商讨研究解决方案,确保重点项目能够尽快开工。(综合办公室)

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000