·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

南京援疆工作组春节期间紧锣密鼓谋划援建工作

2017-02-28 19:21:42

   为深入贯彻落实江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆在全市外派挂职干部暨对口支援工作座谈会上的讲话精神,切实做好第九批援疆工作,南京市对口支援新疆伊宁工作组在宁期间超前谋划、主动作为,积极做好援建项目前后方对接、人才交流计划和援建队伍管理等各项工作,确保新一轮对口援疆工作开好局、起好步。
    一是主动汇报,争取更强有力支撑。工作组充分利用春节假期,积极走访省市组织部、发改委、财政等有关部门,汇报前期赴伊宁市压茬交接和援建项目情况。2月4日,伊宁市委副书记、南京援疆组组长童晓佳向南京市委常委、常务副市长刘以安专题汇报了进疆压茬交接、项目编排、队伍管理等工作情况。刘以安常务市长强调:要按照江苏省委“科学援疆、真情援疆、持续援疆”的总要求,认真落实吴政隆书记对口援建的讲话精神,弘扬南京援外干部低调务实扎实肯干的精神,坚持办实事、见真情,推动对口支援工作取得更加丰硕的成果。
    二是不等不靠,超前谋划援建工作。春节期间,工作组身在南京、心系伊宁,各成员按照职责分工与伊宁相关部门保持密切联系,围绕民生保障、产业合作、人才资源等重点,对伊宁市九年制学校等新一轮援建目标再对接、再细化、再落实,确保早启动、早开工、早见效。同时,坚持“输血”与“造血”两手抓,立足南京、伊宁两地特点,筹划加大产业培育扶持援建力度,主动联系南京家纺创意产业园、海德邦和等有意向的企业到伊宁市发展纺织加工、文化旅游服务等特色产业,增强当地“造血”功能,推动实现两地的合作双赢。
   三是强化管理,打造援疆纪律队伍。为了确保第九批援疆干部人才赴疆后尽快进入状况,早日干出实效,前方指挥组在宁期间研究制定了《南京援疆人员工作生活手册》,明确工作原则、学习制度、管理规定等规章制度,让每一名干部人才在疆期间工作生活有章可循、有规可依。2月16日上午,工作组还召开援疆干部人才全体会议,童晓佳组长介绍了伊宁市地理概况、风土人情、民族构成特点,特别就队伍管理问题做了强调,要求严格遵守江苏省援疆干部“严禁私自驾车、严禁酗酒失态、严禁违反民族宗教政策”的规定,所有人员统一食宿、统一出行、统一管理,做到从严管理、从细服务、严格纪律、严格要求,确保全组上下思想一致、行动一致、团结一致,保证全体援疆干部人才的人身安全,展示出南京干部的良好形象。 

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000