·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

伊宁市召开南京重点援建项目推进会

2017-03-17 11:05:26

 2017年是第九批援疆工作的第一年,做好今年各项援建工作至关重要。伊宁市委市政府高度重视援伊工作,3月8日下午市委在全州率先召开南京市对口支援伊宁市重点援建项目推进会,安排部署援建项目工作。

 

 江苏省援伊指挥部党组副书记、副总指挥、伊犁州副州长何平,伊宁市委副书记、常务副市长唐晓荣,江苏省援伊指挥部办公室主任、州党委办公厅副主任朱海嘯,伊宁市副市长、南京援伊前方指挥组副组长石磊等州、市领导出席,推进会由市委副书记、南京援伊前方指挥组组长童晓佳主持,南京援伊前方指挥组全体行政领导和伊宁市各受援建设单位及与项目相关的部门主要领导共30余人参加了会议。
    在推进会上,首先分别听取了市公安局、市公共资源交易中心、市教育局、市民政局今年援建项目的近期开展情况;然后伊宁市副市长、南京援伊前方指挥组副组长石磊分别与公安局、市公共资源交易中心、市教育局、市民政局四部门主要领导签订了援建项目协议书,给予了庄严的承诺。

 

 伊宁市委副书记、常务副市长唐晓荣要求各受援建设单位要高度重视援疆项目建设,要站在国家战略决策部署和讲政治的高度来对待援疆工作。项目建设要严格做到三点:一是要成立项目组织机构,制定周密详细的工作实施方案和工作计划,明确责任,倒排工期、抢抓时间、实行掛图作战,有序推进;二是要按规范程序和规范标准认真做好项目前期。市直相关职能部门要密切配合,无缝衔接,开辟绿色通道,特事特办、限时办结;三是要密切配合形成合力,确保援疆项目顺利。

 江苏省援伊指挥部副总指挥、指挥部党组副书记、伊犁州副州长何平作了重要讲话,他说:伊宁市对口援疆工作市委、市政府高度重视,南京援疆指挥组对援建项目任务明确、措施有力、推进的好,走在了全省各工作组的前列。并提出了四点要求:一是提高认识,加快推进援疆各项工作;二是进一步细化工作目标、 工作任务和工作要求,明确项目推进时间表、路线图和责任人,及时解决项目推进过程中的困难和问题,确保全年完成全年投资任务;三是进一步加强协调,形成整体推进的强大合力,确保援建项目顺利推进;四是依法依规办事,确保工程质量,争创优质工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 最后,市委副书记、南京援伊前方指挥组组长童晓佳在总结时强调:要统一思想认识,明确任务,把此次推进会作为动员令、结集号;要紧扣项目推进时间节点,及时推进,确保4月底5月初开工建设一批;要认真落实重点援建项目领导责任制,项目建设要做到既规范、又高效,达到稳中求进,实现又好又快且安全;要团结协作,形成整体合力,园满完成援建任务树立南京援疆新形象,给党和人民交一份满意的答卷。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000