·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南京-伊宁 > 正文

“宁伊两地一家人,民族团结一家亲” 夏令营成功开营

2017-07-24 19:10:32
    2017年7月24日上午,“宁伊两地一家人,民族团结一家亲”夏令营活动启动暨开营仪式在伊宁市金陵第二十一中学综合楼报告厅举行,南京市精心组织的10个学生家庭和伊宁市10个困难学生家庭在开营仪式上正式结成亲戚。伊宁市副市长、南京市援疆指挥组副组长石磊出席开营仪式并致辞。

    石磊代表伊宁市政府和南京市援疆指挥组对小朋友和家长营员的到来表示欢迎。他表示,夏令营的启动为南京市与伊宁市的交流交往交融增添了新的内容。本次以“万人帮万户,共同奔小康”、“民族团结一家亲”为主题的亲子夏令营共吸引了两市各100多个家庭的踊跃报名,他希望大家能够加倍珍惜这样一个难得的学习交流机会,努力达到收获友情、增长本领目的,今后结对的小朋友要像石榴籽一样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

    开营仪式结束后,宁伊两地40名小学生和家长将要一起在伊犁州学习、生活4天。南京市的小朋友将走访了解当地的自然风光和人文风情,并到结对的少数民族小朋友家做客。8月,伊宁市将组织20个学生家庭到南京市进行回访。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000