·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 苏州-霍尔果斯 > 正文

霍尔果斯创新创业中心项目开工仪式新闻报道

2017-08-07 18:44:48
    2017年8月3日,霍尔果斯创新创业中心开工仪式隆重举行。苏州市对口支援新疆霍尔果斯口岸前方工作组组长、霍尔果斯市市委副书记韩江、霍尔果斯市常务副市长杨晓明等市领导参加了开工仪式。上午11:58分在鞭炮声中,经过4个月前期精心筹划准备的霍尔果斯创新创业中心项目破土动工。
 
 

    霍尔果斯创新创业中心是2017年霍尔果斯市重点促进就业的民生项目,也是2017年重点援疆工程,已列入江苏省援疆“十三五”规划中。新建创新创业中心占地面积9.43亩,建设面积28104平方米,框架结构,整体21层,裙房四层,包含创客展厅、会议培训、餐饮、娱乐活动、多功能厅及配套设施辅助用房;配套完善场内公用工程设施建设,总投资1.15亿元。苏州援疆组前期精心策划组织项目实施,要求建筑设计要充分体现霍尔果斯的特色,建筑外形采用L型标准层布局,裙房部分通过倒圆角的方式相接,形似两个正在握手的友人,象征中哈合作,苏州和霍尔果斯友谊;同时里面上的绿色色带由底部向上蔓延,不仅形象的比拟了伊犁雪山草地的美景,更预示着苏州与新疆霍尔果斯友谊之树枝繁叶茂,同时寓意中哈两国“同气连枝、双创共赢”。
 
    霍尔果斯创新创业中心项目建成后将为创业中小企业提供创新指导,拓宽企业的发展思路,更好的为企业创新提供服务,促进企业经济发展,以实现培育和催生霍尔果斯市社会经济发展的新动力的目标。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000