·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 苏州-霍尔果斯 > 正文

霍尔果斯召开2017年柔性引进人才座谈会

2017-08-24 18:26:44
    8月22日下午,霍尔果斯经济开发区(市)召开2017年面向江苏对口援疆柔性引进人才工作座谈会。来自江苏省连云港市的25名各类人才和3名村(社区)结对共建村(社区)代表来到霍尔果斯开展工作,搭建了连霍共建的新桥梁。
座谈会上,开发区党工委委员、市委常委、组织部部长赵燕介绍了霍尔果斯概况,表示,此次柔性引才工作,得到自治区、自治州党委的关心支持,得到连云港市委组织部的鼎力相助,得益于连云港工作组桥梁和纽带作用的充分发挥。希望援疆人才在工作中发挥引领辐射和“传帮带”作用,和霍尔果斯各部门(单位)干部互帮互助,共同为霍尔果斯经济社会发展作出积极贡献。同时,也希望此次结对共建的3个村和连云港市3个村(社区)以此次结对共建为契机,建立互学、互帮、互促机制,为连云港经济社会发展和霍尔果斯社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

连云港市灌南县南岗乡党委组织委员张昊首次来到霍尔果斯,他说:“我们能来到霍尔果斯市是组织对我们的信任,我们会服从安排,做好本职工作,把霍尔果斯当做自己的‘第二故乡’,为霍尔果斯的建设添砖加瓦。”

在连霍两地村(社区)结对共建仪式上,三名共建村(社区)代表签署共建协议。协议对受建方、援建方提出了具体要求,为打造美丽乡村建设、提高农村劳动力就业率、提升农村林果业产业销售率及乡村软实力的发展奠定坚实基础。连云港市村(社区)分别为霍尔果斯三个村(社区)捐赠两万元。

连云港市委组织部公务员管理处处长刘润宁表示,此次柔性引进人才来到霍尔果斯,标志着连霍双方的交流进一步加强,两地经济、社会、文化等领域的合作逐步加深。希望这批干部人才能尽快熟悉环境、尽早融入工作,充分发挥援疆人才作用,更好的履行职责使命,助力霍尔果斯各项事业发展。

开发区党工委委员、管委会副主任、市委副书记刘江船对大家的到来表示欢迎,并对进一步做好连霍全方位合作共建,加快高层次人才交流交往,不断提升霍尔果斯干部人才队伍素质提出了具体的要求和期望。刘江船说,霍尔果斯是一个多民族聚居的新城,希望大家把援疆工作做好做扎实,积极融入霍尔果斯,抓住援疆机遇,为霍尔果斯奉献智慧。

据了解,按照伊犁州党委组织部统一要求,连云港19名各部门单位干部经过层层筛选,纳入2017年霍尔果斯柔性引才招募计划;同时工作组积极协调连云港市委组织部选派6名医生到霍尔果斯支援工作以及3个村(社区)开展结对共建工作。霍尔果斯的柔性引进人才都是连云港市不同专业领域的业务骨干。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000