·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 苏州-霍尔果斯 > 正文

支部结对共建共提升 合作帮扶谋求新发展-苏州援疆工作组与霍尔果斯喀拉塔斯村党支部开展结对共建活动

2017-12-04 18:42:59

   12月1日下午,霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、苏州援疆工作组组长、党支部书记陈东安带领苏州援疆工作组党支部全体干部一行赴霍尔果斯市伊车乡喀拉塔斯村开展党支部结对共建和爱心扶贫捐赠活动。
   苏州援疆工作组党支部和喀拉塔斯村党支部签订了《苏州援疆工作组党支部与喀拉塔斯村党支部结对共建协议书》,计划在扶贫帮困、医疗教育帮扶、基础设施建设等多项领域开展合作共建和对口帮扶。同时,两支部还就聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,加强基层阵地建设,帮助群众脱贫解困进行了深入座谈交流。座谈结束后,苏州援疆工作组还向喀拉塔斯村捐赠了大米面粉清油等物品,对奋战在一线的基层干部和困难群众表示了诚挚的慰问。
   陈东安表示,喀拉塔斯村作为苏州援疆工作组包村联系点,双方党支部结对共建将长期坚持下去,互学互动互帮共同进步。苏州援疆工作组党支部将紧紧围绕江苏省前指“万人帮万户、共同奔小康”活动部署,积极拓展结对共建活动内涵,在帮助喀拉塔斯村林果业产业销路和提升美丽乡村建设上给予更大的帮助。按照十九大报告提出的乡村振兴战略,充分发挥苏州资源优势,促进党的“三农”惠民政策落实到位。
   苏州援疆工作组党支部成立以来,积极探索合作共建模式,以共建促党建,以共建促发展。通过共建活动平台共享资源,交流工作经验,优势互补,缩短机关与农村的距离,加强机关作风和工作职能转变,促进农村基层党组织提升党建工作整体水平,提高机关和农村党员整体素质,实现共同提高、共同完善、共同发展。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000