·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年06月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 苏州-霍尔果斯 > 正文

突出重点,发挥优势,高质量推进2018年苏州援疆工作

2018-03-08 16:14:06
   2018年3月6日下午,苏州援疆工作组组长、霍尔果斯经开区党工委副书记、管委会副主任、霍尔果斯市委副书记陈东安主持召开苏州援疆工作组工作会议,传达学习江苏省前指党委(扩大)会议精神,部署2018年度苏州援疆重点工作。

   会议传达了省委书记娄勤俭在2月12日援外座谈会上的讲话精神,常务副省长樊金龙在2月27日援外工作座谈会上的讲话精神,2月28日自治区省市援疆前方指挥部和中央单位援疆干部自管会负责人会议精神和3月5日省前指总指挥、党委书记、州党委副书记潘道津在前指党委(扩大)会议上的讲话精神。
   会议要求,全体援疆干部要认真学习贯彻省前指党委(扩大)会议精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,突出工作重点,充分发挥苏州市和苏州工业园区在招商引资、人才引进、项目建设、社会化管理等方面的先进经验,高质量推进2018年度苏州对口支援霍尔果斯各项工作。

   一要始终聚焦总目标。要围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻落实上级关于维护社会稳定的各项决策部署,摸清底数,做好规定动作,积极参与受援地防控维稳和帮扶教育等各项工作。
   二要全力以赴抓好援疆项目。要抓住天气转好有利局面,全面梳理2018年度苏州援疆重点项目,积极与受援地沟通协调,创造条件推进“交钥匙”项目早日开工、“交支票”项目监管到位,确保新一年援疆工作开好局、起好步。
   三要打造特色亮点工作。要创新工作思路、发掘工作亮点,争取在以往援疆成果基础上,进一步创新思路,扎实做好引进霍尔果斯果蔬产品到苏州、苏州工业园区街道对接帮扶霍尔果斯薄弱村、引进优秀医疗专家和教师支教等各项工作,全力打造苏州援疆工作新亮点、树立新名片。
   四要做好《江苏援疆建设志》编撰工作。要把编纂工作作为2018年对苏州口支援工作的一项重要内容,倒排时序进度,全面系统整理历年援疆工作概况、项目规划、援建成果,组织开展初稿编写,切实做到客观真实,保质保量按期完成工作任务。
   五要打造苏州援疆品牌。要策划符合苏州援疆实际的特色工作,集中精力谋划体现苏州援疆特色、反映霍尔果斯发展成果的主题活动,细化工作方案,明确责任到人,排出时间进度表格,全力打造苏州援疆工作党建品牌、民族团结品牌、精准扶贫品牌和项目建设品牌。
   六要加强媒体宣传力度。要结合工作实际,加大苏州援疆在项目建设、干部教育培训、民族交流交往、招商引资等各个领域宣传,挖掘苏州援疆干部身边的感人事,着力提高援疆信息宣传的主动性和创造性,讲好苏州援疆故事。要按照省前指信息报送要求不折不扣做好信息编写和报送工作。

   会议最后要求全体援疆干部要珍惜援疆历史机遇,把加强干部团结协作摆在队伍建设的重要位置,打造高素质援疆干部队伍。要严明政治纪律和政治规矩,严格遵守援派双方管理规定,强化自律意识,确保政治、人身和廉洁安全。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000