·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年12月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 苏州-霍尔果斯 > 正文

苏州援疆医疗队助力全民体检工作

2018-09-21 16:44:00
    自全民健康体检工程启动以来,新疆籍城乡居民每年可享受免费健康体检一次。今年的体检工作从年初开始将一直持续到十月底,全民体检工作也成为援疆医疗队队员们日常工作的一个重要环节。由于体检项目较多,加上每天检查人数众多,体检工作任务重、压力大,这给苏州援疆队带来了极大的工作负荷。

    在压力面前,援疆医疗队队员胡建平并没有选择逃避,而是用自身的毅力,重复着一天又一天的检查工作,而且每一个体检人员的体检结果都要经过胡建平医生的反复审核,有异常的结果并给予详细的医疗建议。有时候一上午连水都喝不上一口,但他乐观的微笑依然挂在嘴边。“每天上午都处于这种工作状态,人太多了,一天班上下来眼睛都累得吃不消,那么多的体检报告要审核打印,还要给居民详细的解答和医疗建议。” 胡建平说道。
    学生免费体检工作随着九月开学季一起走进了校园。学生体检任务时间短,人员集中,工作十分繁重。医护人员们要在两周的时间内完成对全市小学、初中及高中所有在校学生的体检。
援疆医疗队队员王仁伟和杨彬两位医生分别前往了丝路小学、国门中学、苏港中学开展学生体检工作。常规每天检查10个班级左右,最多的时候检查13个班级,高达600多人次。
  “每天要检查几百名学生,每个学生都要认真给予体格检查,由于自己和学生有身高差异,一直都弯着腰,一天下来真的累,两周下来就更是吃不消了,但是为了孩子们健康成长,自己再苦再累都值得!”援疆医疗队队员王仁伟医生说。
  “一天检查几百名学生,每个学生都要认真进行心肺听诊,晚上结束的时候,耳朵被听诊器夹得碰都不能碰,太疼了,两周下来更厉害,感觉外耳道这里快被磨出泡了。”负责内科心肺听诊检查的杨彬医生说道。


    在苏港高级中学体检时,由于学生身高较高,为了快速高效地完成任务,负责外科体格检查的王仁伟站了近8个小时完成体检工作,回到宿舍的时候已经是精疲力竭。
    在学生体检工作开展以来,胡建平医生每天体检报告审批工作量又翻了几倍,一天的伏案工作超过八小时,几天下来颈椎病又犯了,但他仍然尽职尽责做好每一份体检结果的审批。
    在工作中,援疆医疗队的每位医生时常感叹道,党和国家的政策惠及每一户家庭、每一个公民,一切的努力都是为了维护各民族团结一心。为了人民的健康!我们每位医生都在各自坚守的岗位上默默奉献,为苏州援疆工作的画卷上增添了一道道靓丽的色彩!
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000