·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年04月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 工作组动态 > 苏州-霍尔果斯 > 正文

“学、转、促”走进校园:苏州援疆组成员担任苏港学校校外辅导员

2017-03-20 13:28:54

 3月18日上午,第九批苏州援疆组成员罗迪作为霍尔果斯市苏港学校外聘校园足球教练员,给热爱足球的孩子们上了第一堂训练课。早晨,一场大雪给苏港校园重新披上了银装素裹,运动场上,踩着积雪的小球员们在罗教练的带领下,认真的做着压腿、变速跑等热身运动。

 

 春季开学初,七年级十几个哈萨克族、维族、锡伯族和汉族的孩子们自发组成了苏港校园足球队,但由于没有教练,这十几个孩子找到学校领导寻求帮助。恰巧学校得知第九批苏州援疆组里担任霍尔果斯市人社局副局长的罗迪从酷爱足球运动,接受过较为系统的足球训练,具有国家二级足球运动员资质,于是学校邀请罗迪担任苏港学校校园足球队教练。冒着大雪,罗教练和孩子们上了第一堂足球训练课,风雪中不时传来孩子们阵阵笑声和呐喊声。

 

 第九批苏州援疆组成员里不乏学有专长的人才,近期苏港学校将结合援疆组每位成员的特长,聘请他们担任校外辅导员,立足学生兴趣,开设“未来建筑师”、“生涯规划”“苏州人文历史”等社团课,为促进霍尔果斯市教育事业发展、增进民族团结一家亲贡献力量。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000