·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南通-伊宁县 > 正文

吹响全面开工的集结号——2017年江苏援伊项目集中开工活动在伊宁县举行

2017-04-13 16:20:26
    4月12日上午,虽然下着雨,但伊宁县纺织服装产业园工地却是一派热闹景象。2017年江苏援伊项目集中开工活动正在这里隆重举行。开工活动由副州长、援伊指挥部党委副书记、副总指挥何平主持。州党委副书记、州长库尔玛什˙斯尔江,州党委副书记、援伊指挥部党委书记、总指挥潘道津,州人大常委会副主任佟瑞清,副州长、援伊指挥部党委副书记、副总指挥张明华,州政协副主席张新生,州政府副秘书长滕学刚等领导参加了活动。

 

活动开始,州党委副书记、援伊指挥部党委书记、总指挥潘道津首先作了发言,他说,举行2017年江苏援伊项目集中开工活动,既是贯彻落实自治区、自治州党委、政府推进投资跨越式增长部署的具体体现,也是助推伊犁州经济发展、社会稳定和民生改善的现实需要。第九批援伊工作在州党委、政府的坚强领导下,在省对口支援工作领导协调小组的有力指导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真落实受援地党委政府工作部署,积极发挥投资对经济增长的关键性拉动作用,项目资金安排着力突出向基层、向民生倾斜的基本导向,突出产业援疆、强化项目招引的发展需求,突出智力人才援疆、促进援受双方交往交流交融的任务要求,务实谋划新一轮援疆项目。他介绍说,今年共安排七大类271个援疆项目,安排援疆资金18.12亿元,项目总投资55亿元,援疆资金用于基层和民生的比重超过80%。他要求各前方工作组在当地党委、政府的坚强领导下,全力以赴抓好援疆项目规划建设管理:一要抓项目进度,二要抓项目质量,三要抓项目谋划,同时按照规划一批、建设一批、储备一批的要求,及早谋划三年援疆重点项目滚动计划,为三年援疆工作奠定扎实基础。


    副州长、援伊指挥部党委副书记、副总指挥张明华宣读了江苏省对口支援工作领导协调小组办公室发来的贺信。贺信指出,对口援疆是党中央从全局战略高度作出的重大决策,是江苏义不容辞的政治责任。二十年来,对口援伊工作按照省委、省政府“江苏援疆工作要走在全国前列”的总体要求,在伊犁州党委、政府的坚强领导下,在全体援疆干部人才的共同努力下,始终坚持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”,有力推进“输血”与“造血”两促进、项目援建与交流交融相结合,对口支援工作取得了显著成绩,为伊犁州社会稳定和长治久安作出了积极贡献。贺信希望第九批援伊干部人才队伍要以此次活动为契机,牢记使命、不忘重托,在伊犁州党委、政府坚强领导下,围绕总目标、落实新要求、谋划新举措,树立援疆工作新品牌和援疆干部人才队伍新形象,努力推动我省援伊工作再上新台阶,为伊犁州社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。


 

伊宁县委书记杨新平在发言中肯定了南通对口支援伊宁县的工作,从2011年开始,南通对口支援伊宁县以来,秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的理念,先后投入援疆资金8.1亿元,实施各类项目100余个,为伊宁县的民生改善奠定了坚实基础,为伊宁县的经济发展积蓄了强大后劲,为伊宁县的人才培养提供了有力支撑,极大地促进了伊宁县经济社会发展。他决定在今后的发展中,将和南通继续在更广领域、更深层次实现深度合作。


 

伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华介绍了第九批南通援疆工作的思路和具体举措,秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的理念,确立了让受援地满意、大后方满意、省前指满意、所有援疆干部人才满意“四个满意”的目标,全力塑造“视杏乡为家乡,把群众当家人”的援疆情怀;抓住“四大重点”,即培育一个优势产业、培养一支人才队伍、打造一批优质项目、树立一个良好形象。他将把产业援疆作为重中之重,在江苏省、自治州、江苏援伊前指、南通市和受援地的全力支持下,总投资40亿元、占地4000亩的伊宁县织造产业园将在6月份全面开工,今年将建成一期17万平方米标准化厂房,入驻企业达到20家以上,力争形成2500台织机生产规模,努力打造产业援疆的示范区。


    伊宁县伊东工业园管委会主任乔雪刚简单介绍了推进纺织服装产业园过程中的做法后明确表态,园区管委会一定按照州党委政府、江苏援伊前指、南通援疆工作组和伊宁县委县政府的决策部署,抓保障、优环境,做到项目快速推进;强服务、提效能,做到项目快速投产;勇担当、善落实,做到项目快速见效,真正使伊宁县轻纺产业区成为造福伊宁县各族人民的一个理想的平台,为伊宁县的社会稳定和长治久安做出更大的贡献。


    州党委副书记、州长库尔玛什˙斯尔江对江苏援伊前方指挥部能紧紧围绕州党委、政府工作大局,统筹考虑谋划,坚持民生优先,注重产业发展,加快推进以民生工程为重点的援疆项目建设,组织启动了一批关乎伊犁长远发展的重大产业项目和事关群众切身利益的民生工程,实现了新一轮援疆工作的良好开局表示了肯定。他指出,做好今年的援疆工作,特别是抓好援疆项目的建设,对适应把握引领经济发展新常态,推动伊犁经济平稳健康发展意义重大。他要求各项目施工单位按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,强化攻坚意识、弘扬工匠精神、抢抓时间工期,全力以赴加快项目建设,确保把每一个援疆项目建成惠及群众、保障民生的民心工程、亮点工程和精品工程;要求各项目责任单位切实加强与援疆单位的协调配合,全方位、全时段、全过程靠前服务,高起点、高水平、高效益推进项目建设,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题,保证项目能够早日竣工、早日见效;要求各县市、各部门紧密结合“学讲话、转作风、促落实”专项活动,把解决项目存在的问题和困难,优化发展环境作为首要任务,进一步转变作风、简化程序、提高效率,建立健全援疆项目“绿色通道”,千方百计推进项目实施。


    最后,库尔玛什˙斯尔江州长宣布2017年江苏对口支援新疆伊犁州项目开工,参会领导共同为伊宁县家纺服装产业园二期工程培土奠基。
    参加项目集中开工活动的还有兵团四师和州直部门的领导,各对口援疆前方工作组领导、伊宁县四套班子领导等。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000