·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 南通-伊宁县 > 正文

江苏七家织造企业正式落户伊宁县织造产业园

2017-04-20 15:48:37
          为深入贯彻落实江苏省人民政府与新疆维吾尔自治区人民政府纺织服装产业园区合作框架协议,4月13日,江苏省经信委副主任祁彪率江苏企业考察团来伊宁县考察。考察团一行在州党委副书记、江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥潘道津,副州长、援伊指挥部党委副书记、副总指挥张明华等领导的陪同下参观了伊宁县纺织服装产业园、伊力特物流公司和伊佳民族服饰有限公司。






        参观结束后在伊宁县援疆楼一楼会议室,举行了伊宁县织造产业园项目签约仪式。签约仪式由伊宁县委书记杨新平主持。


         州党委常委高天山首先致辞,他对江苏援伊考察团前来伊犁考察表示感谢,他在简要介绍伊犁州的概况后指出,江苏省政府和新疆维吾尔自治区政府商定,“十三五”期间,在伊犁州共建伊犁(江苏)纺织服装产业园区,引导江苏纺织服装产业向伊犁转移。伊犁州党委、政府高度重视,在相继规划建设六个纺织服装产业区的基础上,又在标准化厂房等方面进行了完善配套,在招录员工、培训等方面制定了专项保障措施,为企业投资发展提供了优质的发展环境,目前已有多家江苏服装企业相继落户伊犁。他表示,将一如既往地为产业援疆提供全方位服务,不折不扣地落实好纺织服装产业的各项优惠政策,为江苏纺织服装企业提供优质的发展环境,让更多的江苏企业在伊犁落地生根,发展壮大。



        伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华简要回顾了项目洽谈情况,从去年8月上旬,伊宁县委、县政府获悉如东县纺织商会要将织造产业向西部转移的意向之后,迅速赶赴如东县进行项目对接,8个月来,双方分别在南通、如东和伊宁县洽谈、对接共计40多次,在江苏省经信委、南通市委、市政府、如东县委、县政府以及伊犁州经信委的推动下,最终约定在4月中旬正式签约。随后,他又介绍了目前织造产业园的推进情况,坚持以“四个一流”即一流的理念、一流的规划、一流的建设、一流的机制着力推进园区建设。他说,第九批南通援疆工作组将把产业援疆作为重中之重,今年启动一期17万平米标准化厂房建设,计划通过三到五年的努力,实现织造产业园产值超100亿元,吸纳本地就业超过2万人,在总产值、园区效益、产业特色、拉动就业等方面领跑伊犁州,力争将伊宁县轻纺产业区打造成为全州最大的产业援疆基地、全疆最大的就业基地和全国最大的坯布生产基地。



        随后举行了项目签约仪式。如东纺织商会冒国平会长和伊宁县人民政府代表李华常务副县长签订框架合作协议。
 

    入园企业分别和伊宁县伊东工业园管委会乔雪刚主任签订企业投资协议。
 













 

        随后举行了项目签约仪式。企业家代表、如东纺织商会冒国平会长作了发言,七家企业达成共识进驻伊宁县织造产业园这是良好的开端,将来的发展离不开企业家们的重视,要努力打造全国最大的坯布产业集群,同时要加强研发,走特色化发展之路。签约后,七家企业肩上的压力大了,但伊宁县具备的资源优势、交通优势、人口优势等,两地政府保姆式的服务和省前指、经信委的全力支持,投资一定会成功,也一定会给伊宁县群众带来福祉。如东纺织商会冒国平会长和伊宁县人民政府代表李华常务副县长签订框架合作协议。
 
 

        伊宁县委副书记、县长卡米力江·玉苏甫江代表伊宁县委、县政府作了表态发言,一是加速推进项目建设,立足5月启动施工,抢抓新疆6-10月黄金施工期,加快推进织造产业园基础设施和标准化厂房建设,完善园区配套功能,为企业入驻提供良好平台;二是全力做好服务保障,将集中资源、集中力量、集中智慧,坚持“马上就办”、“事在人为、干就干好”的工作作风,为企业提供优质、高效、诚信的服务,为项目的顺利推进营造良好环境。他也希望各位企业家能遵守合约、履行承诺,加紧项目运作,争取早开工、早投产、早见效。
 


 
        如东县副县长许金标在发言中表示,七家企业落户伊宁县织造产业园,如东县委、县政府责无旁贷做好服务工作,恳请伊宁县委、县政府能加速推进项目建设、做好保障工作,让更多的企业更快地落户伊宁县。
 

 
        江苏省经信委副主任祁彪在讲话中指出,伊宁县一手抓长治久安,一手抓经济发展,而经济发展是长治久安的基础。在伊犁州党委、政府的支持下,在省前指的关心下,在伊宁县委县政府的全力争取下,这个项目终于转型出来搬迁到伊宁县,这是双方共赢的合作。伊犁州资源丰富、物流发达,又有州党委、政府的支持,伊宁县织造产业园一定会成功。同时,要宣传好伊宁县的大好投资环境,宣传好如东县企业家们转型的胆识和魄力,吸引更多的企业家前来投资。项目投产是对工作的最好检验,希望入驻企业能早日投产、早日见效。
 

 
        ​州党委副书记、江苏援伊前方指挥部总指挥、党委书记潘道津书记作了总结,他代表州党委和江苏省对口支援伊犁前方指挥部,对项目的顺利签约表示祝贺,对各方的大力支持表示感谢,他希望伊宁县和如东纺织商会本着“互利互惠、共赢未来”的原则,加快项目后续谈判和推进落实,争取早开工、早投产、早见效。他要求伊宁县委、政府重点做好三方面工作:一是思想要更重视;二是工作要更主动;三是服务要更优化。他希望签约的各位企业家能做到,一是信诺重约、确保资金到位;二是乘势而上、加快项目推进

 

  

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000