·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 盐城-察布察尔 > 正文

盐城市援疆 不断提升群众幸福感

2017-09-07 18:51:36
    今年年初,根据新一轮对口援疆工作的总体部署,盐城市第九批援疆工作组22名干部人才来察布查尔县开展新一轮援疆工作,重点围绕人才集聚、素质提升、民生就业、医教惠民、强基固本五个方面,推动智力援疆、强化两地交流,秉承“铁军”精神,为自治县社会稳定和长治久安做出新的贡献。
    县委副书记、援疆工作组组长李强:“ 2017年七大类19个项目投入的资金8016万,我们精确的规划,全部用在民生事业和相关的重点项目上面,民生资金的使用我们已经达到了80%以上。”

自开展援疆工作以来,援疆工作组始终以察布查尔县各族群众最迫切需要、最关注关心的事为重点,积极组织援建项目建设,进一步加大脱贫攻坚力度,着力保障和改善民生。2013年,援疆资金投入2985万元,在县城以南8.5公里处建成察布查尔镇乌宗布拉克农村社区,并在0.8平方公里的辖区内修路建房、通水通电,完善各类基础设施建设,让原先住在山区的农牧民群众搬进了宽敞明亮的牧民定居房,过上了和城里人一样的好日子。
社区居民萨尼亚•叶尔肯别克:“我们搬到这边来了以后, 盐城市给我们每户给了3万块钱补贴,现在我们房子都盖好了, 每个人的家庭情况也好,路也修好了,学校也有,公交车也通了,也有广场了,现在去广场可以散步还可以跳舞, 我们以后要搞好民族团结,相信日子越来越好。” 

近年来,盐城市先后投入援疆资金4.4亿元,在自治县建设了1.2万户安居房,450户牧民定居房,对全县27个贫困村进行了综合提升,使全县6万多名各族群众生产、生活和居住条件得到了明显改善,通过发展生产、异地扶贫搬迁等措施,带动自治县各族群众脱贫致富。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000