·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年09月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 盐城-察布察尔 > 正文

助力工作队 基层添“动力”

2018-03-29 16:28:17
        3月23日下午,10辆上海永久牌自行车整齐排列在盐城援疆工作组办公楼前。前来迎取的察布查尔县发改委办公室的巴贵寿抚摸着崭新的车激动地说:“这下可好了,我们入户走访方便多了,感谢盐城援疆工作组的支持!”
         察布查尔县坎乡的麻扎村是县东部山区贫困村,离乡政府12公里,道路崎岖,交通不便。全村户籍人口446户1701人,下辖4个片区,居住分散,自然条件差,经济薄弱。县发改委“访惠聚”工作队队员和村干部每天要靠两条腿走访入户,开展各项工作,加强基层组织建设。虽然体力消耗大,每天早出晚归也只能走访4、5户,但他们却无怨无悔,带着真情丈量这片土地,带着温度传递党和国家的惠民政策,力所能及地解决群众实际困难和矛盾,深受百姓的爱戴。
         盐城援疆工作组在得知麻扎村的交通情况和工作队的困难后,主动想办法筹集资金,精心挑选了质量过得硬的品牌自行车送给工作队,解决了他们“最后一公里”交通问题,为基层工作增加了新动力
        当10辆自行车送到队员手上时,大家早已按捺不住,在村委会的院子里试骑起来。队员郎宏俊兴奋地说:“在这里能有辆自行车真是奢侈品了,我们每天可以多走访好几户村民。”






  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000