·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月17日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 盐城-察布察尔 > 正文

援疆工作巡礼 | 两地共交流 援疆情更浓

2017-07-17 18:35:10
     7月14日上午,良繁场二楼会议室暖意融融,由良繁场党委牵头举办的“小援疆、情更浓”援疆工作座谈会暨“捐资助学”仪式在这里举行,江苏盐城市阜宁县人民政府吴滩街道办事处为良繁场捐赠6万元。

 

据了解,江苏盐城市阜宁县人民政府吴滩街道办事处在遭受龙卷风袭击的情况下,仍然情系良繁场各族人民,慷慨解囊,捐资助学6万元,主要用于良繁场双语幼儿园建设、配套基础设施建设及奖励资助贫困大学生。此次座谈会,奖励了3名品学兼优和资助4名贫困返乡大学生,每名学生2000元,合计资助14000元。受奖励、受资助的大学生代表在发言中讲述了大学生活中的民族团结故事,表达了对党和政府的感恩之情。良繁场牧业连返乡大学生迪娜拉·阿斯尔别克在接过2000元的爱心助学款后满怀感激地说:“我的内心充满了激动,感谢国家和家乡对我们返乡大学生的关注,给予我们的实际帮助与支持,国家把最好的政策给了我们,作为返乡青年大学生,我们一定要珍惜,要主动发声亮剑,做维护稳定的忠诚卫士,怀揣一颗感恩之情回报社会。”

此次活动,盐城市对口援疆工作组副组长、察布查尔县副县长谢纬同志到良繁场代表援疆单位捐赠款项,他对良繁场党委在深入推进1+N“小援疆”创新合作模式上给予充分肯定,并希望良繁场党委要深入学习习近平系列讲话精神,贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,继续巩固对口援疆双方之间的协调与联系,加大帮扶贫困家庭力度,积极探索做好人才、教育、医疗、就业、文化等全方位“小援疆”工作。同时,希望青年返乡大学生要坚定理想信念,自觉把个人梦融入中国梦,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。

近年来,良繁场紧紧围绕总目标,乘改革之东风,顺发展之大势,经济发展和社会各项事业取得了长足的进步,各族职工的获得感、幸福感不断攀升。但由于良繁场是国营农牧场,很多项目资金很难申请,在惠及民生工程、基础设施建设、教育办学设施等方面还不完善。自江苏盐城市援助察布查尔县以来,随着大援疆带动“小援疆”模式的不断深入,江苏盐城市的各届朋友与良繁场党委结对帮扶、捐资助学。截至目前,盐城市盐东镇、吴滩街道办事处、盐阜集团察布查尔县分公司等援疆单位共捐助80000元,资助贫困学生20名,并为63名学龄前儿童购买校服。他们的爱心助学行为,不仅是对良繁场各族职工、广大莘莘学子的拳拳关爱,更是对良繁场教育发展的关心、支持和鼓舞。

 

会后,良繁场党委组织全体返乡大学生和家长代表观摩了食用菌基地,让他们了解家乡的产业发展,能够为经济发展建言献策。在参观农垦陈列馆后,各民族大学生聚在一起,共进午餐、互相交流,呈现出其乐融融的民族团结氛围。此次活动不仅是贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神的一项举措,也是传递党和政府的关怀和温暖的实际行动,更是坚定了返乡大学生“感恩党、听党话、跟党走”的决心。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000