·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 张家港-巩留 > 正文

智力援疆:师徒结对“传帮带” 携手共进促发展

2017-10-12 16:40:59
        为了促进青年医生的迅速成长,充分发挥张家港市援疆医疗专家“传帮带”的作用,提升巩留医院医疗技术水平,9月27日下午,张家港市对口支援巩留县医疗卫生系统“师徒结对”仪式在县人民医院顺利举行,县委副书记、张家港市援疆工作组组长邵军民,巩留县县委、县政府领导及巩留县卫生系统及县人民医院、县中医医院的医护人员170余人参加。

        此次活动共有6名援疆专家与12名青年医生结成了对子,医疗专家与青年医生明确了各自的职责与义务,并签订了师徒结对协议书。仪式上,结对师傅代表焦念方、徒弟代表海拉提分别作表态发言,表明将在今后的结对过程中互相帮助、互相学习、共同提高。

        县委副书记、张家港市援疆工作组组长邵军民对本次“师徒结对”工作提出了具体要求,一是希望活动本身要更好地发挥示范效应,做专、做广、做实。二是希望县人民医院、县中医医院2家医院要进一步优化完善体制机制,营造更好的环境和氛围。三是希望张家港市医疗卫生专家更加深刻地理解“援疆为什么、在疆干什么、离疆留什么”这3句话。这批选派的援疆医疗专家年轻好学、接受能力强、综合素质高,希望能把这项特色活动传承得落实得推动得更好,为港城增光、为巩留添彩。

    自2011年正式启动“师带徒”帮带活动以来,已有42名徒弟在21位老师的帮带下迅速成长,医疗技术水平和整体素质都得到了快速提升,有些已经成为科室骨干力量,正在为巩留医疗事业发展和造福百姓贡献着自己的力量。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000