·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年04月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 工作组动态 > 张家港-巩留 > 正文

巩留县开展张家港市第九批援疆干部人才岗前培训工作

2017-03-01 16:25:47

    2月23日晚上,张家港市第九批援疆干部人才岗前培训正式开班,巩留县委常委、组织部部长张文军,张家港市援疆工作组副组长马春青及全体援疆干部人才参加了开班仪式,开班仪式由巩留县委组织部副部长周国新主持。
    马春青强调,每位援疆干部人才首先要从思想上引起重视,尽快熟悉和了解巩留,边学边思考“援疆为什么?在疆干什么?离疆留什么?”;其次要珍惜机会,严格遵守学习纪律、认真做好学习笔记、撰写好心得体会;最后要学以致用,主动与巩留讲师、干部人才交流交换意见,把张家港好的经验及做法与巩留实际有机结合,为巩留经济社会发展做出应有贡献。
    张文军部长对张家港市第九批援疆干部人才积极响应党中央号召,来到边疆支援巩留建设表示感谢。为确保第九批援疆工作顺利开展,他提出三点要求。一是要认真学习,尽快熟悉和了解巩留县域县情、民俗文化、受援单位现状等。尽快进入角色,在日常工作和生活中多做有心人,多和单位同事交流,充分发挥“传帮带”作用,为巩留本土打造一支带不走的人才队伍。二是沉下身子,要把自己作为巩留干部的一员,与巩留各族干部群众真诚交心交友、交流交往,融为一体、打成一片,在促进民族团结上走在前、当模范,切实发挥援疆干部在维护巩留社会稳定和长治久安中的特殊作用。三是要严以律己,深化“两学一做”学习教育,开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,向历届优秀援疆干部人才看齐,严格遵守中央、自治区及巩留各项规章制度,严格遵守援疆干部三条“铁律”,严格遵守张家港援疆工作组、受援单位相关制度,共同维护援疆干部人才的良好形象,确保安全援疆、廉洁援疆。
    为做好此次援疆干部人才培训工作,巩留县委组织部、县委党校与张家港市援疆工作组多次对接沟通,在培训时间上尽量避开援疆干部人才工作时间,通过“夜校”方式充实援疆干部人才业余生活。在培训内容上突出巩留县域县情、民俗文化、援疆项目等内容。在培训方式上采取集中授课、互动交流、实地考察、视频教学、座谈交流等多种形式。开班仪式结束后,巩留县委党校马琪容讲师讲解了新疆“三史”,帮助援疆干部人才认识了解新疆历史、民族史和宗教史。
 

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000