·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

深化援疆工作会议精神学习 推进江宁援疆工作走在前列

2017-08-07 18:09:56

    8月5日,江宁援疆组召开专题会议,再次深化第六次全国对口支援新疆工作会议、自治区贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议等会议精神学习。援疆组全体干部人才紧密结合会议精神的学习,坚持问题导向,分别对各自负责的工作任务完成情况进行总结梳理,并就贯彻落实好会议精神谈了各自的想法和打算会上,江宁援疆组组长张玉力同志要求,全体援疆干部人才要不忘初心、砥砺奋进,坚决把中央援疆的决策部署和援受两地党委政府的要求落到实处,深化细化各项任务目标,在“五个必须坚持”、“六个更加注重”和“六个坚定不移聚焦”上落实新措施、展现新作为,充分激发援疆工作热情,全面落实好相关会议精神,争创与江宁改革发展位次相应的援疆业绩。一是在思想上把本次会议精神作为当前和今后一个时期对口援疆工作总的指导。全体援疆干部人才要带头学,先学一步,学深一步,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和援疆工作决策部署上来,把深入学习贯彻第六次全国对口援疆工作会议、自治区贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议等会议精神作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。二是在行动上紧扣“六个坚定不移聚焦”工作重点,全力推进江宁援疆工作走在前列。要按照省前指、援受两地党委政府的要求,进一步理清思路,明确重点,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一方面,年度计划内的工作要抓紧推进,在保证质量的基础上抢抓工期,加快推进特克斯县人民医院建设项目、富民安居和定居兴牧工程、博斯坦片区(离街二期)改造项目以及喀拉峻-喀甫萨朗旅游特色小镇建设项目。另一方面,要增强工作的闯劲,在产业援疆、扶贫脱贫上要有新作为,特别是要加强对招商信息的收集、对客商的跟踪、与后方相关单位的协调等,争取每年能为特克斯引进1-2个大的项目,以大项目带动特克斯经济增长、百姓就业,进而推动脱贫脱困、促进民族团结。同时,还要注重工作创新,开拓思路、拓展视野,在干部人才培训培养使用、两地交流交往交融、招商推介、项目引进等方面要打造特色、提高效果、扩大影响。三是在作风上,要营造良好氛围,塑造“江宁援疆人”过硬形象。要时刻牢记使命职责,强化援疆队伍建设,确保管好队伍、建好项目、树好形象,为对口援疆提供坚强保障。要按照南京市委提出的要求,争做政治坚定、对党忠诚的表率,敢于担当、积极作为的表率,纪律严明、作风过硬的表率,以钉钉子精神。会议由江宁援疆组副组长林云飞同志支持。

把党委政府交付的各项任务不折不扣执行到位,不断增强对口支援地区人民群众的获得感,不忘初心,苦干实干,奋力推动对口支援工作干在实处、走在前列。

会议还传达了省前指、江宁区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关要求部署和江宁区领导对江宁援疆组上半年工作的批示,以及省前指产业援疆工作会议、自治区下半年组织工作重点任务部署会议和特克斯县第十二届三次全委(扩大)会议等会议精神。

 
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000