·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

师徒结对 薪火相传 打造特克斯“永久牌”中医人才队伍

2017-11-25 17:27:33

   近日,特克斯县中医院举行首届江宁援疆中医专家学术经验继承拜师仪式,在全院领导与同仁的见证下,6位援疆医生作为老师与结对徒弟签下了拜师帖,行师徒敬茶拜礼,正式确立师徒关系。
   为了进一步弘扬中医药传统文化,推进学术经验的继承和创新,加快人才培养步伐,促进特克斯县中医药事业快速发展,根据医院整体的发展方向,特克斯县中医院6位援疆医生与院领导和各临床科室商定,由6位援疆医生分别与相关专业科室人员结对,确定了针灸理疗、肛肠、皮肤、内科、普外和临检等六对师徒关系。

   江宁区中医院针灸康复中心刘虹飞主任已经是第三次来特克斯援疆,是特克斯中医院有名的“神针刘”,这次是作为柔性引才到中医院工作3个月。他说:传统的拜师仪礼承载了中医文化教育魂脉,是培养中医人才不可或缺的一种形式,有幸得到特克斯县中医医院各位领导的重视,让我们在此能够将自己的医学理论知识及长期积累临床经验有序的传授与各位弟子,以提高临床诊疗水平,更好的服务于当地百姓。作为师傅我们一定会将我所学、尽我所能交与各位学子。虽然我的这次的“柔性援疆”任务即将结束,但对学子的指导和带教一定会延续下去的,我们师徒将保持永久联系,在临床工作中遇到任何疑问与难题都可随时通过电话微信进行沟通请教指导,希望你们早日成为一名优秀的中医人。

   学子代表熬新军感慨到:感谢医院领导和各位师傅给我们提供这样一个机会,能够亲自聆听尊师的教诲与指导,相信在师傅们的精心培养下,我们一定能成长为中医界的栋梁之才,为传承中医尽绵薄之力。在今后的学习过程中,我们将严格要求自己,尊重师傅,勤奋学习,将在熟读经典的基础上认真领会师傅的学术思想和独特诊疗经验,按照中医的思维,扎扎实实地学习,用心去体会领悟,不辜负医院和师傅的期望。
   特克斯县中医院领导表示,有江宁援疆的各位专家的传帮带,县中医院相关科室的整体水平将有质的提升,特克斯中医事业发展也将薪火传承,必将惠及特克斯县各族群众。
   第六次全国对口援疆工作会议提出,要坚定不移聚焦增强实效推进干部人才援疆。再多的专业技术人才和技术的援助都是暂时的,只有培养起受援地本土的专业人才队伍,才能让智力援疆持续发力。江宁援疆开展“师徒结对”拜师学艺,就是要发挥援疆专业人才“传帮带”的作用,为特克斯打造一支“永不撤离”的援疆人才队伍。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000