·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年12月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江宁援疆“千人携手、同奔小康”扶贫助困再行动

2017-12-29 17:22:20
   “脱贫攻坚是全面建成小康社会的关键,绝不让特克斯一个农牧民掉队!”12月22日——26日,江宁援疆组由组长、副组长带队,分别到特克斯县5个镇的7个村,开展“千人携手,同奔小康”援疆帮扶资金集中发放活动,再次从爱心助困基金中安排50多万元,用于帮扶260户生活困难的家庭。

   在12月22日齐勒乌泽克镇巴喀勒克村援疆帮扶资金发放仪式上,特克斯县委副书记、援疆组组长张玉力说:“千人携手,同奔小康”是今年江宁援疆开展的“情满江宁 爱在天山”主题帮扶活动的重要内容,是找准对口援疆与精准扶贫工作结合点的重要举措,争取通过援疆帮扶,惠及更多的特克斯百姓,与各族群众一道携手奔小康。12月26日,在呼吉尔特蒙古乡库尔乌泽克村,特克斯县副县长、援疆组副组长林云飞说:为每户发2000元的帮扶金,钱虽不多,但是体现了江宁区党委政府对特克斯贫困乡亲的牵挂,体现了江宁人民对特克斯人民的深情厚谊。

   今年,江宁援疆“千人携手、同奔小康”帮扶活动,广泛动员了江宁区的党政机关、企事业单位和广大党员干部、社会各界人士等,共同帮扶特克斯县的贫困家庭。活动开展以来,已经动员了江宁区爱心人士300余人,机关和企、事业单位30余家,参与到扶贫帮困活动中。在江宁区委区政府的关心和各界爱心企业家、爱心人士支持下,江宁援疆组建立了100万元的“千人携手、同奔小康”扶贫帮困基金,组织开展了多场扶贫捐赠活动。时至年末,再次安排50多万元爱心助困资金,就是为了让更多困难户都能感受到祖国大家庭的温暖,帮助大家解决生活中的实际困难。
   在阿克奇村,哈萨克族贫困户吾斯范•木哈江握着县财政局副局长、援疆干部杨发忠的手激动地说,“感谢共产党,感谢援疆政策,江宁援疆干部窝贴佳克斯(非常好)”。在阔克苏村,特克斯县委办副主任、援疆干部姜孝亮说,扶贫助困是援疆干部义不容辞之举,以后还要持续开展这样的活动,帮助贫困户早日脱贫,过上更好的日子。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000