·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年07月17日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江宁援疆助力服务基层“最后一公里”

2018-03-22 19:10:17
   
  3月22日,江宁援疆组举行了向特克斯县“访惠聚”驻村工作队捐赠电动车仪式,捐赠20辆“访惠聚”工作用电动自行车。
   特克斯县农村道路条件较差,尤其是山区农牧民居住分散。江宁援疆干部在进村入户服务基层工作中发现,部分“访惠聚”驻村工作队走访农牧民基本靠步行,每天花费在路上的时间很长,开展工作时联系十分不便,工作效率比较低。
   为帮助驻村工作队解决服务群众中的“最后一公里”交通问题,更加及时地宣传党的惠民政策,更快、更好地化解各类矛盾,增进干群关系和民族团结,江宁援疆组采购了20辆电动自行车,分别捐赠给喀拉托海镇库木吐别村、乔拉克铁热克镇塔斯巴斯陶村等4个驻村工作队。乔拉克铁热克村“访惠聚”驻村工作队副队长热斯克力德说:十分感谢江宁援疆帮助我们解决了实际困难,有了电动车,我们为农牧民服务就更方便了,就有更多的时间去走访调查、帮助解决困难,现在路再远,我们也不怕了。
   推进基层基础建设,造福各族群众是援疆工作的重要内容。今年,江宁援疆还将安排500万元资金,用于特克斯县深度贫困村脱贫项目建设,主要用于发展合作社、庭院经济、水电暖、道路建设和扶贫帮困等。特克斯县委副书记、援疆组组长张玉力说:我们要按照省前指“高质量推进基层基础建设”的工作要求,多办受援地急需、各族群众急盼的实事,努力让各族群众安居乐业,把江宁人民的关心和温暖送到特克斯县“最远一家人”。
 
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000