·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江宁区横溪爱心企业团到特克斯扶贫助学

2018-06-22 11:27:39
    为进一步推进江宁—特克斯两地“携手奔小康”行动深入开展,6月12日,由江宁援疆组牵线搭桥,南京利华工程塑料有限公司等江宁横溪爱心企业一行,来特克斯县扶贫助学,助推贫困村脱贫攻坚。
 
   阔克铁热克柯尔克孜民族乡萨尔阔布村离县城近40公里,13日下午,经过近一个小时颠簸,横溪爱心团一行到达萨尔阔布村寄宿制小学,举行了爱心捐赠仪式。爱心团向20名品学兼优的贫困学生分别送上2000元助学金,向萨尔阔布小学捐赠教学、办公设备改善帮扶资金5万元。受资助的学生代表作了发言,表达了努力学习,立志长大奉献祖国的志向。校长李志明代表全校师生感谢来自江宁爱心企业的帮助,表示要抓好教育教学工作,为少数民族地区培养建设边疆的有用之才。南京百业园林景观有限公司董事长代表爱心团一行祝愿孩子们健康成长,祝愿萨尔阔布小学越办越好。
  在萨尔阔布村委会,横溪爱心团一行与村“两委”班子和特克斯县委办驻村“访惠聚”工作队进行了座谈,爱心团向萨尔阔布村捐助精准扶贫资金5万元。南京利华工程塑料有限公司董事长在发言时,希望扶贫捐助能为萨尔阔布村巩固脱贫攻坚成果出一分力,希望少数民族困难群众生活越来越红火。特克斯县委办“访惠聚”工作队队长、第一书记居马那力表示,要把帮扶资金用在扶贫工作刀刃上,为村民解决实际困难,把江宁人民的关爱传递给村里的各族群众。
  江宁援疆组办公室负责人表示,江宁援疆自去年开展“千人携手 同奔小康”活动以来,已经惠及特克斯县一大批困难学生、孤儿和贫困农牧民,取得了很好的社会反响。下一步,还要继续丰富活动载体,推进扶贫结对、慈善捐助、爱心助学等系列活动深入开展,为特克斯打赢脱贫攻坚战奉献“江宁力量”。
  特克斯县委办及阔克铁热克乡相关同志参加了捐赠及座谈。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000